-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:41 + в цитатник
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль — 1 ст.л.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар – 2 — 3 ст.л.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Масло растит. – 0,5 стак.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Укроп -1 пучок.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Уксус – 0,5 ст. (9%)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Чеснок – 4-5 зубчиков.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
IMG_5989 (700x525, 486Kb)
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
kulinardoma.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 2284 раз
Понравилось: 340 пользователям

Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:00ссылка
Людмила, на здоровье!
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2016 г. 00:28ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Ираида77   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:19ссылка
Попробуйте! Очень вкусно получается
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Горина_Валентина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо! Я делала такой салат-пропорции уже не помню,но вместо кабачков в рецепте использовались баклажаны. Очень вкусно и ,на самом деле,грибной вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:21ссылка
и с кабачками тоже очень похоже на грибы
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Ажедан   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:23ссылка
готовьте с удовольствием!
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
PREZENT   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 10:08 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:25ссылка
готовьте на большое здоровье всем своим домочадцам!!!!
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Kirgala   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 10:16 (ссылка)
Попробую сделать просто для еды
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:27ссылка
Попробуйте, может понравится.
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Перейти к дневнику

Попробую сделать ПРОСТО для еды

Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:39ссылка
А для чего ещё Вы обычно делаете?
natalca   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 10:20 (ссылка)
Как всегда вкусный рецепт! Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Думаю, что вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна956   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 11:42 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:40ссылка
Готовьте на большое здоровье!!!
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
взрослаяженщина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 12:22 (ссылка)
Рецепт великолепный! Но можно не закатывать? И сколько времени надо чтоб было готово для употребления? СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:45ссылка
можно есть через 3 часа как закуску без стерилизаци, но на зиму обязательно под крышечку.
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:23ссылка
У нас зимы не бывает. А так хочется привычных засолов. Вот и делаем и сразу через день два и едим. Еще раз спасибо!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 12:23 (ссылка)
.
762185d3b4 (300x202, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валень-ка   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 13:08 (ссылка)
Обязательно попробуем! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:46ссылка
Валенька! Удачи Вам. Это очень легкий рецепт. Надеюсь, не пожалеете!
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Lidiya_Led   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 13:43 (ссылка)
спасибо! я не пробовала такой рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:48ссылка
Лидия, попробуйте, и пусть рецепт будет одобрен и принят в копилку для постоянного использования.
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Елена_певчая   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! В этом году попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:50ссылка
Когда кабачки не знаешь, куда девать, этот рецепт очень выручает.
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
nataly0809   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 15:02 (ссылка)
Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:54ссылка
Рецепт оригинальный-в сезон можно попробовать
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Tori_m   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 15:48 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:54ссылка
Попробуйте, должно понравиться.
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Тати_69   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:57ссылка
Тати_69,рецепт простой ,но очень вкусный .
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:58ссылка
вкусных кабачочков
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:03ссылка
Лена,попробуйте, должны понравиться!
101865150_1118 (39x26, 4Kb)
Баба_Неля   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо! Грибы люблю есть, но кроме мухомора ничего не различаю, вот вместо грибов и можно делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Примевара   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Обязательно нужно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 23:12 (ссылка)
Сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Яровая-яровая   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 04:18 (ссылка)
Грибы-это грибы, но можно и кабачки попробовать сделать. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:38 (ссылка)
Простите невежу. А если я не планирую на зиму (не умею закатывать), то что изменить в рецепте, чтобы можно было есть сразу? Готово ли блюдо после трёх часов маринования или тепловая обработка тоже играет свою роль? Поясните, если не трудно.
Заранее благодарен. Всегда с удовольствием встречаю Ваши рецепты, не раз пользовался.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:17ссылка
можно есть через 3 часа и поставить в холодильник то, что останется на 1-2 дня...варить н е надо
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:43ссылка
Спасибо Вам огромное!!!
Извините, что запоздал с ответом. Из-за мощнейшей грозы сутки не было Интернета.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:45ссылка
Аноним
Извините,а я так и не поняла-сырые,нарезанные кабачки (баклажаны) смешать со всеми ингридиентами и через три часа все готово к употреблению,совсем без тепловой обработки!? Спасибо,если кто ответит!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:51ссылка
Я задавал тот же вопрос чуть раньше и, как видите, ответ именно таков: "можно есть через 3 часа ... и ...варить н е надо.
Совершенно однозначно сказано.
Удачи Вам и приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:28ссылка
Аноним
СПАСИБО ВАМ ЗА КОММЕНТАРИЙ! НЕ ВАРИТЬ,ЭТО ПОНЯТНО.НЕ ПОНЯТНО,КАК ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ГОТОВЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТ!? ПОПРОБУЮ СОТВОРИТЬ,ТАМ ВИДНО БУДЕТ.
Перейти к дневнику

НЕ ПОНЯТНО,КАК ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ГОТОВЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТ!?

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:43ссылка
Может, это наши стереотипы? Кабачки должны быть жареными и всё тут! Но ведь Вы не станете каждый раз перед едой жарить яблоки, хотя их тоже используют в пирогах в горячем виде... )))
Действительно, давайте "попробуем сотворить", а там видно будет.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:04ссылка
В крайнем случае, "уроем" мою любимую галина5819. Выставим ей счёт за кабачки.
А чё? Пусть не подсказывает всякую ерунду!
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:35ссылка
Кто-нибудь попробовал???
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 20:26ссылка
Вы о чём? Пробовал кабачки или "урыть"? ))
Кабачки пару раз делал. Вполне приличная закуска, хотя насчёт "эффекта грибов" - явное преувеличение.
Lyussi_ya   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:58 (ссылка)
Синенькие закрывала по такому рецепту - точно вкус грибов.... Надо пару баночек на пробу закрыть и с кабачками... Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 08:03 (ссылка)
галина5819, благодарю за рецепт, попробую закрыть на зиму. Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку