-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Салат из капусты по-корейски - острый и сочный по вкусу, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник
Легкий и полезный овощной салат из капусты по-корейски с пряными кисловато-острыми нотками. Салат подается в свежем виде и по желанию украшается свежими листьями зелени (можно еще добавить кунжутные зерна).
salat-iz-kapusty-po-korejski-1 копия (700x459, 183Kb)

Капуста отлично сочетается с морковью, хорошо подойдет также и белокочанная капуста, в которую можно добавить измельченную свеклу.

Если вы хотите сделать салат сочнее, можно размять слегка капусту, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.

Хранить готовый салат из капусты по-корейски можно более 48 часов, но обязательно в холодильнике. Если хранить дольше, тогда у вас получится капуста в маринаде.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
краснокочанная капуста (можно белокочанная) – 450 гр.
чеснок-3 дольки
морковка (средних размеров) -1-2 шт.
болгарский перец -1 штука
растительное масло-150 мл
молотый кориандр-50 гр.
винный уксус-1 сл. л.
красный перец (молотый) – 50 гр.
зерна кунжута (по желанию)
сахар и соль (по вкусу)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Снять с кочана капусты верхние листья и большим ножом нашинковать или порезать.
salat-iz-kapusty-po-korejski-2 (300x225, 25Kb)
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать также тонкой соломкой или потереть на терке (зависит от вкуса каждого).
salat-iz-kapusty-po-korejski-3 (300x225, 21Kb)
Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
salat-iz-kapusty-po-korejski-4 (300x225, 22Kb)
Тщательно перемешать капусту, болгарский перец и морковь.
salat-iz-kapusty-po-korejski-5 (300x225, 23Kb)
Теперь приготовить заправку. Выдавить в прессе чесночные дольки. В неглубокой емкости перемешать приправы (молотый кориандр, красный перец) с солью и сахаром, залить все это винным уксусом и растительным маслом.
salat-iz-kapusty-po-korejski-6 (300x225, 16Kb)
Полученным составом заправить ваш салат и несколько минут разминать капусту ложкой, чтобы она пустила сок.

Еще раз перемешать готовый салат и поставить на пару часов (лучше всего будет подержать его сутки) в холодильник, чтобы настоялся.
salat-iz-kapusty-po-korejski-7 (300x225, 29Kb)
Готовый салат посыпать кунжутом и украсить зеленью.
.recepty2you.ru
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 45 пользователям

LubaGold   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:06 (ссылка)
Нормалек!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:54 (ссылка)
СПАСИБО.А ОВОЩИ ЛУЧШЕ ЗАЛИТЬ СНАЧАЛА КИПЯЩИМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо от любителей остренького!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:04 (ссылка)
Очень приятный салатик Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо! Жаль нет капусты нужного окраса. Попробую с обычной.
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо! Как всегда вкусно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:07 (ссылка)
Класс!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:42 (ссылка)
Корейские салаты- это моя слабость! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Taty123   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо , попробовала . Очень вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 23:51 (ссылка)

98875697_25052556 (500x108, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку