-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Нежнейший тарт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Среда, 05 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник
Сегодня у нас очень простой тарт с клубникой на моем любимом песочном корже с заварным кремом и нотками шоколада. И пусть клубника еще только выглядит как клубника, все равно настроение при виде ее становится ярким!
DSC_4712_ (700x463, 101Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 - 250 гр. муки

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для крема:
2 яйца
2 ст.л. муки
300 мл. молока
150 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для шоколадной прослойки:
100 гр. шоколада
15 гр. сливочного масла
20 мл. сливок любой жирности

92468267_tochka (16x9, 0Kb)кроме того:
250-300 гр. клубники или любых других весенних ягод-фруктов
крошка печенья, шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см
бумага для выпечки
сухой горох или фасоль
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Растираем масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем яйцо и муку, быстро замешиваем тесто, чтобы собиралось в один комок.
DSC_4704 (700x463, 142Kb)
DSC_4706 (700x463, 150Kb)
DSC_4707 (1) (700x463, 163Kb)
DSC_4710 (700x463, 199Kb)
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, расправляем руками, делаем бортики высотой около 3 см. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
DSC_4711 (700x463, 157Kb)
А пока займемся кремом: яйца, сахар и муки венчиком смешиваем до однородного состояния. Молоко нагреваем.
DSC_4715 (700x463, 178Kb)
DSC_4716 (700x463, 188Kb)
Добавляем молоко к смести, ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
DSC_4718 (700x463, 182Kb)
DSC_4719 (700x463, 162Kb)
Затем ставим крем остужаться. После того, как он ПОЛНОСТЬЮ остынет, взбиваем крем со сливочным маслом. Крем готов.
DSC_4725 (700x463, 128Kb)
Духовку разогреваем до 200 градусов. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз - сухой горох или фасоль. Можно обойтись и без него - в этом случае тесто будет пропекаться неровно, поэтому после выпечки нужно будет обернуть руку полотенцем и слегка прижать тесто ко дну.
DSC_4723 (700x463, 209Kb)
Выпекаем корж около 20 минут. Края станут золотисто-коричневыми. Затем убираем бумагу с грузом.
Шоколадная прослойка: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Клубнику режем тонкими ломтиками.
На корж выкладываем шоколадную смесь (несколько капель можно оставить для украшения). Сверху - половина ломтиков клубники.
DSC_4703 (700x463, 129Kb)
Закрываем заварным кремом.
DSC_4707 (700x463, 100Kb)
Отправляем в холодильник на часок и можно скорее наслаждаться чаепитием!
DSC_4722_ (700x463, 74Kb)
источник
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Отдых на песчаных пляжах в Крыму – может превратиться в настоящую сказку, если правильно выбрать место для проживания, досуга, развлечений и купания. Поэтому, собираясь понежиться на песчаных пляжах Крыма, важно выбрать «правильное» место. И, в первую очередь, важно знать, а где же в Крыму песчаные пляжи?
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 49 пользователям

Joli_M   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 11:35 (ссылка)
.
0_9e138_a704e036_M.jpg (300x195, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 12:10 (ссылка)
Ох, прощай фигура! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
МЭЙЯ   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 12:19 (ссылка)
спасибо за ваши прекрасные посты рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 13:55 (ссылка)
Галочка , спасибо !!!
0_95786_807f5602_S (110x150, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 18:27 (ссылка)
Благодарю Вас. С вашего позволения цитирую себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:45 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо.
_116E4~1 (550x550, 805Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!!!! Вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку