-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 08:50 + в цитатник
Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 мл. воды
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)30 мл. растительного/подсолнечного масла
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5-7 гр. соли
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
d4e3c182593e51049d18ac0fdfa2d687_20712 (518x346, 93Kb)
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
6bc24f6af40d4ab0686ae09d978107d0_20712 (518x346, 61Kb)
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
7233a490f07a5444ff4304c6e17bc00e_20712 (518x346, 60Kb)
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
dbe90216d1db34ddef05116b686ff19b_20712 (518x346, 79Kb)
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
d6eed070afa364c00f914c4ceda77adb_20712 (518x346, 66Kb)
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
e04c882e1093d493d3de0cf09b6194de_20712 (518x346, 60Kb)
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
af5e5d30f61dc86d1bd0b47d958930cb_20712 (518x346, 70Kb)
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем
ebf2bf3af759f9534cd43608afb156d0_20712 (518x346, 89Kb)
thumb_575df7238f28ccd31feddcd9a87efe17_20712 (426x640, 116Kb)Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
gotovim-doma.by
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 2129 раз
Понравилось: 232 пользователям

Декель   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 08:59 (ссылка)
Мне понравились лаваши. Теперь буду часто делать. Еще можно в лаваш вылить сырое яйцо, соль перец и обжарить на масле с двух сторон. Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:07ссылка
Ага! Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:07ссылка
nadezhda5134, на здоровье!
СНИЦ   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:10 (ссылка)
Красота! Можно теперь не караулить в магазине, а сделать самой. Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:08ссылка
У меня вечно нет лаваша, когда он позарез нужен. А теперь будет!
Luky-elena   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:10ссылка
Luky-elena , пожалуйста. Буду рада что рецепт пригодится.
Мила-Алеся   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:19 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:11ссылка
Мила-Алеся, рецепт очень хороший! АКТУАЛЬНЫЙ? Да?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:23ссылка
Рецепт не требует особых затрат при приготовлении. А вкусно получится, и можно ещё фаршировать такой лаваш!
спасибо, Галина!
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:12ссылка
Вкусного лавашика!
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:15ссылка
Желаю удачи и вкусных лавашиков!
zirafa   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:14 (ссылка)
Ponravilsia receptik, prostenko i neslozno, a v magazine deistvitelno ne desevo, spasibo ogromnoje
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:12ссылка
Готовьте на здоровье и пусть все получится
апорт   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:28 (ссылка)
Так просто!!! спасибо Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:16ссылка
Да, просто!...буду рада если все получиится и понравится!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:41 (ссылка)
Вот спасибо!!! Цитрую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:17ссылка
Таечка! Надеюсь у тебя все получится и ты не разочаруешся!
карнелия   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talis38   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:49 (ссылка)
В магазине продают вкусный лаваш или просто не с чем было сравнить А домашний , конечно, вкуснее и аппетитнее смотрится. Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:13ссылка
Да, лаваш - это вешь! Сами очень любим. А сколько из него всякого разного можно сделать! Успехов вам в приготовлении...
магин   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:21ссылка
Не за что! буду радаада если рецептик пригодится!
kityla   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИНГА_Лау   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:32 (ссылка)
И особо мучиться не надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, Галочка!! будем сами теперь делать и вкуснее будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:43 (ссылка)
Как я давно хотела найти рецепт, чтобы самой печь лаваш. Спасибо, Галиночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:34 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:48 (ссылка)
для меня рулетики из лаваша это палочка выручалочка,а из домашнего будет еще лучше!Жарить на сковороде как блины,правильно я поняла?смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо за лаваш, не знаю, правда, когда я для него созрею. Сохраню на будущее.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо большое!!! Так давно мечтала самой попробовать испечь, все не решалась. Оказывается не так трудно, попробую обязательно. Скажите, пожалуйста, мокрым полотенцем надо укрывать укрывать, чтобы не ломкие были?
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:14 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:16 (ссылка)
Свой, домашний лавашик!!! Вкуснючий!!!!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Четэпушечка   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:22 (ссылка)
галина5819, Рецепт что надо! У нас лаваши всегда есть в продаже, есть и специальные пекарни, где пекут в тандыре толстые лаваши, но очень дорого для таких изделий... А самой спечь- получится и дешевле и вкуснее! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:22 (ссылка)
Так просто,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 03:04 (ссылка)
Воспользуюсь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dmitrieva_e   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо,делаю такой на дрожжах,а теперь буду делать по Вашему рецепту,без дрожжей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку