-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369936


Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 09:01 + в цитатник
Открытые пироги со сметаной – мои самые любимые. Их можно печь в любое время года и с разными начинками. Это вкусные полезные пироги, а уж аромат, который они оставляют, заставит вас готовить их снова и снова.
6803545146_1cfecff628_z (640x425, 183Kb)
Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста :
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Для начинки:
350г сметаны
250г чернослива
100гр. грецких орехов
200мл. крепкого чая
70г сахара
пакетик ванильного сахара ( 8г.)
40г муки

Форма 23 см.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.

Даем хорошенько остыть.

Все !
источник
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 56 пользователям

Авената   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 09:04 (ссылка)
Цитирую с большой благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Елка-моталка   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 09:54 (ссылка)
Понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:02 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо! 16 (250x325, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Тарасова   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо, попробую, я такой пирог делаю только с брусникой.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Астери   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!Обязательно попробую!!!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Таеслава   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:48 (ссылка)
Интересный рецепт! А зачем на тесто горох или фасоль? Бумага при выпечки прилипнит к тесту, надо будет отдирать её?
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 06:42 (ссылка)
Отличный рецепт!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку