-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369697


Дрожжевое тесто в микроволновке, а выпечка получится просто нежнейшей и будет таять во рту!

Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:11 + в цитатник
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
drojjevoe_testo_v_mikrovolnovke-58753 копия (700x422, 230Kb)
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, - это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, - в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой!


1. Значит так, для начала берем большую миску, пригодную для микроволновки, и помещаем уже готовое тесто в нее.
2. Теперь, для этого своеобразного рецепта приготовления дрожжевого теста в микроволновке накрываем миску с тестом крышкой, и ставим эту миску в центральную часть микроволновой печи.
3. А теперь - маленький секрет: позади миски поставим чашку с простой водой. И можно включать нашу СВЧ-печь при минимальной мощности на три минуты.
4. Теперь, не доставая тесто, засекаем еще три минуты. Потом ставим при таком же режиме на таймере 6 минут, и снова после выключения микроволновки ждем 6 минут, не доставая.
5. Готово! Вы получили свое великолепно поднявшееся тесто гораздо быстрее, и уже можете приступать к готовке своего запланированного блюда.

Я уверена, что всем хозяйкам очень пригодится этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста в микроволновке, а выпечка, сделанная из теста, приготовленного по такому способу, получится просто нежнейшей, и будет таять во рту!
povar.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)А вы любите творожное дрожжевое тесто? Ведь это просто находка для хозяек! Если творог добавить в дрожжевое тесто, то получатся нежные пирожки, которые долго не зачерствеют.
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 673 раз
Понравилось: 107 пользователям

ФираЯ   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:26 (ссылка)
Век живи - век учись..... Спасибо! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:05 (ссылка)
Интересно!
0_914a5_717f457e_M (281x300, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:24 (ссылка)
спасибо! необычный способ))
а это для сухих дрожжей или и для обычных подходит?
Ответить С цитатой В цитатник
сислей   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:30 (ссылка)
Так оно же сварится.!!!!!!!!!!!!!!!! В чем секрет ?????? Надо пробовать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:17ссылка
а вроде же написали при минимальной мощности, у меня 400* , интересно какая минимальная у других...
Людочка_58   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:17 (ссылка)
Очень интересно. Нужно будет попробовать. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
zay2010lub1   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо. Я так понимаю главное, чтобы тесто было закрыто и вода стояла.
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:47 (ссылка)
Как интересно. Нужно проверить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:02 (ссылка)
Большое спасибо, интересный вариант, обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:56 (ссылка)
Интересно! Но вот жаль, те объемы, которые я делаю, вряд ли войдут в микроволновку... Нужно попробовать сделать немного. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:12 (ссылка)

(__)_1~1 (407x250, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:55 (ссылка)
Интересно. Вот только минимальная мощность у всех микроволновок разная- у моей 300. И поскольку время приготовления в микре зависит и от мощности и от кол-ва пищи, то наверное и время приготовления теста может быть другим. Придется выводить каждому свое, методом научного тыка.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:58 (ссылка)
Что же, придется "тыкать"... Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Led   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:33 (ссылка)
спасибо интересный рецкпт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо, необычно, заинтересовало!
Ответить С цитатой В цитатник
Талик   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо,Галина, как всегда интересно и просто!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 18:32 (ссылка)
у меня в микроволновке есть спец.режим- ферментация,специально для теста и йогурта.Никакх заморочек
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:10 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ММимоза   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо! Хорошая идея. Буду пробовать и вообще часто пользуюсь вашими рецептами....
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena88   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо,нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 01:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Sadovska   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:45 (ссылка)
А я настаиваю тесто в микроволновке - если на живых дрожжах, то могу поставить сначала на минуту на 80% мощности, а чаще всего просто нагреваю 150-200 мл воды 4-5 мин. - чтобы образовалась паровая баня, а потом просто ставлю туда миску с тестом - растет "как на дрожжах" и еще быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо, пригодится ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:50 (ссылка)
Галочка, спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2020 г. 18:49 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 21:00ссылка
рецепт 2013 года!!!!спасибо,что нашли его и напомнили о нем...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку