Фрося_127 обратиться по имени
Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:15 (ссылка)
странно, оставить на сутки для полного остывания а потом горячие банки укутать для полного остывания.Где ошибка или я чего-то не поняла? QУОТЕ]и]Исходное сообщение галина5819 /и]
б]Как же я люблю варенье, особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.
Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.
море=Такое варенье пахнет свежей ягодой, хорошо стоит, очень красивое из-за целых ягодок клубники.]
-- клубника - 1 килограмм,
-- сахар(песок) - 1 килограмм.
Для начала перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки.
Выложить клубнику в миску(желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. В основном используются эмалированный миски для варенья, но моя бабушка использует большую широкую алюминиевую и получается точно так же. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном.
Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахоре пустили сок.
После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь.
Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится.
Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить пенку.
После остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену.
У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.
урл="хттп://patenty.info/konservacija/622-klubnichnoe-varene-poshagovyy-foto-recept.html"]источник[/url]
Девочки, скоро клубничка начнется. Уже вот-вот! А у вас нет рецепта ВКУСНОГО и КРАСИВОГО клубничного варенья!...Узнайте как варить самое вкусное урл="хттп://priyatno-est.info/7679-klubnichnoe-varene-ot-cepter-zepter.html"]варенье из клубники/урл]/б]/QУОТЕ]