-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой к бульону (рецепт бульона из книжки...про любовь)

Суббота, 18 Мая 2013 г. 08:40 + в цитатник
1f373aa91897 (326x400, 73Kb)
Пока варится КУРИНЫЙ БУЛЬОН к обеду, вы успеете напечь маленьких рассыпчатых пирожков.

Эти рассыпчатые пирожки введут в заблуждение любого, особенно, если вы подадите их к чашке бульона!

Ведь они очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из...Очень вкусно с яйцами, но вы можете использовать любую начинку, например, вареную курятину из бульона.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100мл кефира или ряженки
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 с горкой стакан муки
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/2 стакана картофельного крахмала
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 яйцо
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Начинка
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 яйца
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)щепотка соли и черного перца
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 лук репчатый

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).



В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла, 1 с горкой стакан муки и 1/2 стакана картофельного крахмала.

Должна получиться масляная крошка. Добавьте в нее кефир с дрожжами,1 яйцо, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.

На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.

Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.

Охладите.
77a040307c04 (400x249, 61Kb)
На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.

Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.

Выложите пирожки на сухой противень.

Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.

Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
povareshki.net
Если вам в руки попалась домашняя курочка, то не надо даже ломать голову, что приготовить - только бульон!

Варить его вы скорее всего умеете. Я только чуть-чуть поделюсь своими хитростями. Кстати, я так все бульоны варю и телячий, и бараний, и говяжий (хотя и делаю это редко)!

Заливаем тщательно вымытую курицу или часть ее (большое филе весом примерно 700-800гр) 2 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и минут через 5-7 начинаем снимать мясную пену. Не выбрасывайте ее - она состоит из очень полезных белков. Ее можно добавить и в соус, и в котлетный фарш, и в любое мясное блюдо.
Вся пена снята. Для контроля влейте стакан холодной воды, еще раз пусть закипит, остатки пены всплывут.
Бульон еще мутен и не привлекателен. Не беда, сейчас начинается самый основной момент.

В бульон кладем тяжелую хрустальную пробку! Снимаем ее с хрустального графинчика. Если он отсутствует в вашем серванте, бульон тоже получится красивым, только нужно будет почаще заглядывать в кастрюлю. Объясняю - для прозрачности любого мясного отвара, вода не должна кипеть вообще, едва-едва видимое колыхание поверхности. Добиться этого сложновато, а если на дне лежит пробка, то как только кипение усилится, она начнет шевелиться и появится постукивание по дну. Вы среагируете, уменьшите огонь, и бульон прекрасно сварится без вашего контроля.
Прочитала я этот способ в одной книжке... про любовь... Попробовала, понравилось. С тех пор так и варю....
Варим домашнюю курицу примерно час, бройлер будет готов быстрее.
Не солим!
За 15-20 минут до конца варки опускаем крепко связанный пучок укропа-петрушки-перышек зеленого лука. Потом это удалим, порежем на кусочки и добавим в тарелки.


Вынимаем мясо, осторожно переливаем бульон в чистую кастрюлю, стараясь, чтобы осадок на дне не попал в прозрачный навар. В ней солим по вкусу, чуть перчим.
Теперь можно и употреблять с гренками, сухариками и пр.
povareshki.net

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Если поставили варить бульон, не поленитесь испечь такие аппетитные и румяные пирожки с сочной начинкой из петрушки с картошкой, улучшенной яйцом, сыром и сливками. Делаются и пекутся быстро, тесто рассыпчатое и начинка что надо!
Рубрики:  удивительная выпечка
а что на первое?
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 74 пользователям

ХристинаД   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 08:56 (ссылка)
Волшебное спасибо! Я никак не могу освоить правила работы с дневником (постоянная нехватка времени),а информации так много!
Пока все собираю в копилку.Все так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:28ссылка
разберетесь обязательно!
Декель   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо . Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:29ссылка
Спасибо вам за комментари! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Влада_190569   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:55 (ссылка)
Оригинально. Спасибо. Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:30ссылка
Влада! рада что вы зашли пирожки!
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо, Галочка, забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:30ссылка
Лидия, рада, что пирожочки приглянулись!
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:39 (ссылка)
Интересный рецепт пирожков.Спасибо.Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:31ссылка
попробуйте обязательно! вкусно...
perekrestok   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо! забрала в свою копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:32ссылка
будет желание и время приготовьте!
Яло1980   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:11 (ссылка)
16.gifааааааа (350x350, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кириллова_Люда   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:45 (ссылка)
спасибо большое, хочу попробовать сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
zima4   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:48 (ссылка)
Пирожки понравились, а вот насчет бульона из курицы с хрустальной пробкой... Читала, что хрусталь даже мыть нельзя горячей водой-вредно для употребления.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо!Галочка замечательный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Lilia1204   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:42 (ссылка)
А книжка про любовь - "Хозяйка гостиницы", автор - Ирина Грекова. Даже читать вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Марита_Судат   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку