-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371824


Пирог с ревенем и клубникой - в нём мало теста и так много начинки!

Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:30 + в цитатник
Всё ближе сезон ревеня и клубники!
Cегодняшний пирог максимально простой и полезный, но нежный и вкусный: в нём мало теста и много начинки. Очень вкусное сочетание терпкого и сладкого. Очень вкусно со взбитыми сливками!
53829-real (700x493, 170Kb)
Если вы используете не самые нежные молодые черешки, а толстые, то они после снятия кожицы теряют свой красивый красный цвет и пирог будет выглядеть зеленоватым, а в комбинации с клубникой пирог становится ярким и ароматным, ну, а белое безе только добавит аппетитности вашему творению.

180722-real (700x540, 206Kb)
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
140 г муки + для посыпки
65 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
40 мл молока
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Для начинки:
ревень 600-700 г
100 г коричневого сахара + для посыпки
клубника 200-250 г
4 ст.л. молотого миндаля
пакетик ванильного сахара
ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea (50x34, 3Kb)Для безе (по желанию):
3 яичных белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Ревень помыть, обрезать концы, удалить плотные волокна с поверхности. Всего 500 г нетто. Нарезать кусочками по 1 см или тонкими продольными полосками по 5 см. Сложить всё в миску, посыпать сахаром (100 г), накрыть пищевой плёнкой.Через 30-60 мин слить образовавшуюся жидкость.Если черешки ревеня очень крупные, то можно нарезать их, засыпать сахаром и оставить на ночь. Длительная мацерация сделает их более нежными. Слитый сироп можно использовать для приготовления компота.
234498-real (600x489, 136Kb)
Масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты,
234499-real (640x529, 198Kb)
...замесить тесто. Раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности и с помощью скалки перенести в форму с отделяющимся дном d 23 см. Излишки теста обрезать, наколоть вилкой основание в нескольких местах и убрать в холодильник на 30-60 мин. Разогреть духовку до 180*С.
234500-real (700x525, 153Kb)

Посыпать на дно пирога (на тесто) миндаль, если его нет, можно покрошить печенье или насыпать манной крупы 2 ст.л. Выложить ревень, затем нарезанную пластинами клубнику, посыпать сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Выпекать около 35 мин.(Мне хотелось красивых "лучиков", поэтому часть ревеня положила ещё и поверх клубники.)
234501-real (680x563, 222Kb)
При желании можно взбить 3 яичных белка в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно просеивая к ним сахарную пудру . Выложить безе поверх готового пирога по всей поверхности, разровнять красиво ложкой и вернуть в духовку на 10 мин . t уменьшить до 140 и ниже. Я выложила безе сеткой. Подавать пирог тёплым, но не горячим.
234502-real (700x570, 204Kb)
edimdoma.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Когда приходит сезон клубники, невозможно удержаться от того, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное из этой ягоды! Для Вас, еще один пирог с клубникой, ревенем и посыпкой. Сладкая клубника в сочетании с кисловатым ревенем дадут превосходный вкус. Получится очень вкусный пирог, который послужит отличным завтраком и десертом!
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 31 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:18ссылка
Ах,как чудесно пирог клубника украшают!
Прошу к столу! Пирог нас приглашает!
dobrii_den_26 (600x500, 205Kb)
КсюшаД   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:18 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:21ссылка
Когда пирог с клубникой испекла,
Заставил он меня забыть про все дела!
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olgarosen   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:01 (ссылка)
Ооооо, спасибо! Мы ревеневый пирог очень любим, всегда приятно найти новенький рецептик! Забираю себе в духовку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку