-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


пирожное «Картошка» из сухарей - лучший вкус «картошки», который вы помните с детства

Вторник, 14 Мая 2013 г. 08:14 + в цитатник
Есть ли на свете люди, которые не любят пирожное «Картошка»? Если и есть – то это только те, кто никогда его не пробовал!

Мое самое-самое любимое пирожное, которое так напоминает о детстве.

И что приятно: оно, оказывается, очень просто готовится и получается на редкость «бюджетным».
post-3-12700152387694 копия (700x466, 185Kb)
Да, этот рецепт совершенно отличается от "картошки" из печенья и сгущенки и по вкусу и по составу. Пирожные получаются более крупинчатые, бисквитные, воздушные (если так вообще можно сказать о "картошке").

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
-Сухари любые (без изюма) 400 г
-Масло 150 г
-Молоко 0,5 стакана
-Сахарный песок-100 г
-Какао порошковое 2 ст. ложки
-Коньяк 1-2 ч.л. (если пирожное будут есть дети коньяк не обязателен)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Пирожное картошка из сухарей готовится довольно просто. Сахар и какао порошок нужно всыпать в молоко. Смесь поставить на огонь, греть до закипания. Как только закипит добавляем в смесь сливочное масло, помешивать смесь пока масло полностью не растворится. Убрать ковшик с огня, оставить остужаться.

Пока молочная смесь остывает сухари перемолоть на мясорубке или блендером. Пересыпать в миску и залить молочной смесью. Оставить настоятся на 2 часа. Сформовать небольшие пирожные, выложить на сервировочную тарелку. Поместить в холодильник для застывания, приблизительно на 0,5-1 часа.

По истечении часа пирожные готовы. При желании пирожные можно обвалять в сухарях или посыпать какао порошком ( сахарной пудрой). Можно украсить пирожные тертым шоколадом. Сварите себе кофе, деткам чай и подавайте к столу свежие ароматные пирожные. Приятного аппетита и пусть в ваших глазах вновь сверкают искорки восторга!
kylinarocka.ru
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Такую "картошку" неплохо “замутить”, когда планируется, к примеру, любой ремонт – одним словом, когда времени на готовку совершенно нет. А так получается быстро, сытно, вкусно и из натуральных продуктов, не в пример покупным пирожным!
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 344 раз
Понравилось: 85 пользователям

zay2010lub1   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик. Обожаю это пирожное.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:18 (ссылка)
Интересный рецепт картошки, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:27 (ссылка)
Мое любимое пирожное! Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 11:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 12:11 (ссылка)
Интересно! надо попробывать . Когда я работала кондитером ,мы делали это пирожное из всех обрезков(остатков) от приготовления тортов .Состав такой -бисквит ,крем шарлотт, пропитка (сироп с алкоголем) и какао ,вот и все хитрости.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
nina01   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 18:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rashas   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:04 (ссылка)
Обожаю!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!Картошка из детства! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
алёнка2010   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 23:12 (ссылка)
делаю почти также, но с панировочными сухарями, быстрее получается. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 03:41 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за рецепт! Давно собиралась сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИконаОльга   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:41 (ссылка)
галина5819, Спасибо за этот рецепт и многие другие, по которым я с удовольствием готовлю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо! Обожаю это пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку