-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370817


ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 08:49 + в цитатник

80a0eb36aba4ad6333fbee6a381c5871 (487x333, 21Kb)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.



d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
1/2 чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. Тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.


100796004_121320538 (94x64, 30Kb)у рецепт пирожков с одним из вариантов этого теста.

500 г творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 г муки

Всё соеденить по очереди и добавлаяя муку, вымесить некрутое тесто.

Вот так тесто выглядит когда я его вымесила
65f3076a140676b360d2ae29a97f7d5e (441x355, 55Kb)
Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре

Это после 2 часов
80a0eb36aba4ad6333fbee6a381c5871 (487x333, 21Kb)
Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.
443daeffd0a149f3b9437275a72dc6a0 (482x336, 68Kb)
Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок.
d49169ee545b267c3d491c947cf20e8d (460x343, 47Kb)40887bab5364b6c19db0c51d8837e61f (330x335, 34Kb)
Теперь приплющиваем пирожок рукой.
d8a7c404b55645c73fcb5de70eb5bace (415x308, 24Kb)
Пирожки выкладываем швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
4f54ca8b243e93e1a1eb9f57daf49f2e (487x353, 49Kb)
Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Ну вот собственно и они.
718d8188f208e7bbf80325acc937375e (392x301, 29Kb)Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
forum.good-cook.ru

7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 420 раз
Понравилось: 81 пользователям

yli   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 08:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Монсарат   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:33 (ссылка)
Галочка, а кварк это как?? Без понятия по этому вопросу.
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:05 (ссылка)
Галина,что такое "кварк"!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:53ссылка
кварг это когда из скисшего молока удаляют жидкость не путём нагревания а затем отцеживания , а путём перегонки на сепараторе. вот и разница вся. такой творог получается достаточно жидковатым.
lizawena   обратиться по имени Благодарю, благодарю Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:14 (ссылка)
Про кварк не знаю, а творожное тесто - великолепное. применимо во многих случаях.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Люблю все из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо,Галочка,тоже не знаю что такаое кварк?!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-Алеся   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 19:59 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 21:09 (ссылка)
рецепт вроде хороший, а вот "кварк" смущает....
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 22:27 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НинаРиччи   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 01:24 (ссылка)
Большое СПАСИБО! Как мне нравятся быстрые рецепты! Дорогие девочки! Не бойтесь слова кварк. Это по-немецки просто творог.( Der Quark-творог). Доктор Отекер - это марка немецкая. Я вот недавно купила здесь у нас ванильный сахар и разрыхлитель Доктор Отекер. У них отличное качество, и, что мне очень нравится, на каждом пакетике новый рецепт . Всем счастья и здоровья и отличной выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник
rashas   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо! Творожное тесто очень люблю, но с подсолнечным маслом никогда не пробовала. Придется экспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени ОЙ! Суббота, 14 Октября 2017 г. 06:41 (ссылка)
В конце почему-то ссылка на порносайт. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 15:13ссылка
Как они , эти сайты, появляются? это ж 2013 год
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку