-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371841


Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Вторник, 07 Мая 2013 г. 09:54 + в цитатник
Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса

9Tn0cGSIoOg (604x453, 244Kb)

f309163d8c2d013f102425492230226e (50x50, 0Kb)Лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)

Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.

Сам же шашлык мы готовим по классической технологии, то есть нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб,то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала.

На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком. Примерно вот так:38774-300x213 (300x213, 29Kb)

Приятного аппетита!

P.S. Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать
bonmenu.ru

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Попробуйте приготовить шашлык в майонезе по этому рецепту и я надеюсь, что вам он будет по душе. Мясо получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 756 раз
Понравилось: 136 пользователям

H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю за ценный совет! Как раз начинается сезон шашлыков, может прийдется воспользоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолка   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:13 (ссылка)
О киви слышала ,но сама не пробовала ещё делать,надо попробовать!А ещё рекомендуют мясо солить перед самой готовкой,чтобы оно было сочным.Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:28 (ссылка)
На майские праздники попробовала этот рецепт. Замариновалось отлично, прожарились быстро даже крупные кусочки, но все таки верхний слой мяса слегка разъело. Если на эту мелочь не обращать внимание, то рецепт отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксыня   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за совет! Очень интересно, надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
снегуроч-ка   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:24 (ссылка)
Чудесный рецепт...и киви есть...Спасибо!Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Sashenka-Romashenka   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:22 (ссылка)
А я мариновала свиные стейки в киви с луком жарила в духовке, тоже замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:10 (ссылка)
Век живи и век учись, спасибо за ценный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:01 (ссылка)
дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:04 (ссылка)
...предстоит поездка к маме в родной город...будем в саду...обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_DSB   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Гоноратта   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:28 (ссылка)
Да, я тоже попробую на даче,как только погода даст такую возможность. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:30 (ссылка)
Ой, как аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:32 (ссылка)
Как здорово,обязательно попробую! Спасибо Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АМАРУЧА   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:03 (ссылка)
пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
NATUANET   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо!Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 06:51 (ссылка)
Благодарю Вас.Очень интересо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Недоучка   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 08:10 (ссылка)
так КИВИ и желудки может разъесть?
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 10:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 19:56 (ссылка)
галина5819, Сапрасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:31 (ссылка)
спасибо-34 (300x230, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 21:43 (ссылка)
Галиночка, спасибо за рецепт! Интересно, попробую.
С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
С Днем Победы поздравляю и от всей души желаю:
счастья, радости, тепла, неба мирного всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Калацей   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 01:22 (ссылка)
Довольно неожиданно с киви,обязательно воспользуюсь.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боровая_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:05 (ссылка)
спасибо за полезный рецепт! весной непременно попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:18 (ссылка)
большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку