-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Холодец « Поросенок» – блюдо-праздник

Пятница, 03 Мая 2013 г. 08:50 + в цитатник
Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Этот рецепт помогжет тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.
DSC01548_mini1 копия (380x285, 78Kb)DSC01557_mini копия (370x278, 74Kb)
Для тех, кому надоело разливать холодец по многочисленных емкостям и заставлять ими все свободное место в холодильнике, предлагаю новое необычное и оригинальное оформление холодца. Главная изюминка которого – необычный дизайн в виде поросенка. Оформление холодца в виде поросенка будет удачным решением к любому празднику.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 шт. – рулька свиная;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 шт. – ножка свиная;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)250 гр. – мякоть говядины;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 зубчика – чеснок;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец горошком: черный и душистый; лист лавровый.

Для украшения:
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 кружочка – вареная колбаса;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 шт. – маслины;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)кудрявая петрушка.

DSC01537_mini (461x346, 44Kb)Продукты необходимые для приготовления холодца
Процесс приготовления:

stick32 (8x8, 0Kb)Мясо хорошенько промыть. Рульку и ножку почистить, поскоблив кожу до абсолютной белизны. Если надо, разрубите их на куски.
stick32 (8x8, 0Kb)Ножки необходимо перед приготовлением выдержать в воде около 6 часов, периодически сливая и снова заливая водой.
stick32 (8x8, 0Kb)Подготовленное мясо сложите в кастрюлю и наполните ее холодной водой. Воды налить столько, чтобы прикрыла мясо на 10 сантиметров, если оно плотно уложено и на 5 сантиметров при свободной укладке.
stick32 (8x8, 0Kb)Поставить на огонь, подождать пока закипит, убрать пену, посолить и оставить вариться на самом тихом огне на шесть часов. Когда мясо готово, оно легко отстает от кости.

DSC01539_mini1 (461x346, 43Kb)
stick32 (8x8, 0Kb)Спустя час с начала приготовления положите в кастрюлю душистый и черный перец, а приблизительно за тридцать минут до окончания варки – лавровый лист.
stick32 (8x8, 0Kb)Мясо сварилось, снимите его с огня и дайте слегка остыть. После чего разберите его на части, растолките и добавьте к нему мелко порезанный чеснок. Процедите бульон и снимите с него жир.
DSC01541_mini (461x346, 45Kb)
stick32 (8x8, 0Kb)Возьмите бутылку и отрежьте у нее горлышко, хорошо промойте и обсушите. Заложите мясо в бутылку, залейте бульоном и поставьте до полного застывания в холодильник.
DSC01544_mini (461x346, 32Kb)
stick32 (8x8, 0Kb)Когда холодец застынет, аккуратно разрежьте бутылку, достаньте полученную заготовку и положите ее на красивое блюдо.
DSC01547_mini (461x346, 127Kb)
stick32 (8x8, 0Kb)Чтобы зафиксировать «поросенка», в блюдо можно налить немного бульона от холодца и дать застыть ему.
stick32 (8x8, 0Kb)Вырежьте из колбасы пятачок, хвостик и треугольные ушки. Чтобы ушки лучше прилегали, вырежьте полукругом одну из сторон треугольника.
stick32 (8x8, 0Kb)Закрепите все на своих местах (используя зубочистки), как показано на фотографии. Маслины разрежьте напополам и прикрепите зубочистками к «поросенку», сделав ему глаза и ноздри. Блюдо вокруг поросенка украсьте кудрявой петрушкой.
DSC01557_mini (461x346, 157Kb)
stick32 (8x8, 0Kb)Холодец можно подать с хреном или горчицей.
nteresnye-recepti.ru
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Вы еще решаете, где и как провести отпуск или каникулы на побережье Черного моря? Вы хотите, чтобы приятные воспоминания остались до следующего отдыха? Тогда отдых в Феодосии - прекрасное место для отдыха с пользой для здоровья и души.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 46 пользователям

Galina_V   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 09:31 (ссылка)
Очень красиво и празднично. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:43 (ссылка)
Очень красиво и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:37 (ссылка)
СПАСИБО!!! Очень аппетитный поросёнок
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:48 (ссылка)
Отличный и праздничный рецепт холодца! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валида   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:38 (ссылка)
Класс,возьму на вооружение.С праздниками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Емелия   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:48 (ссылка)
Красота!!! Спасибо. !
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zheryobkina   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:53 (ссылка)
Как неаппетитно. Плюс растает Ваш "поросенок" через полчаса.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:52 (ссылка)
Чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку