-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


шницель по-МИНЕСТЕРСКИ - не сравнить с теми скучными шницелями, что вы ели

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:22 + в цитатник
Меня заинтересовало необычное название этого блюда, а когда я познакомилась с ним поближе, то удивилась, насколько просто оно готовится; при этом запанированная куриная грудка получается очень сочной внутри и покрывается хрустящей корочкой. Рекомендуем попробовать!
Знаменитый рецепт шницеля – мясо в этом рецепте шницель по- обкладывается кусочками хлеба. И, съев хорошо приготовленный шницель, вы почувствуете себя министром!
1273894125_img_9350-shnic-osnovnoe копия (650x487, 192Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 куриное филе
1 шт. яйцо
0.5 батона "вчерашнего" хлеба
растительное или топленое масло для жаренья
соль,перец по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1273894122_img_9339-shnic-1 (450x337, 36Kb)Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.
1273894207_img_9340-shnic-2 (450x337, 26Kb)Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.
Яйцо слегка вспенить вилкой.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.
1273894186_img_9342-shnic-3 (450x337, 36Kb)Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.

Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.

bonappetit.com.ua
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Летний отдых в Крыму - это тёплое море, сочетание целебного воздуха горных лесов с морским воздухом, а также удивительной красоты ландшафты. Это и есть тот основной лечебный фактор, возвращающий людям здоровье. Самой природой Крым предназначен для отдыха и оздоровления.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 48 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:31 (ссылка)
Необычно... Стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
снегуроч-ка   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Майская   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:45 (ссылка)
Отличный рецепт, только единственное замечание - шницель по-минИстерски... а не по минЕстерски (от слова МИНИСТР)...
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Классный шницель. Я давно такой делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:12 (ссылка)
Еще один оригинальный рецепт. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 00:23 (ссылка)
Поздравление с праздником 1 мая.. 1 Мая День весны и труда
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку