-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Шампиньоны со сливками - не просто быстро, но и вкусно!

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:10 + в цитатник
Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! Сливки придают блюду нежность, вязкость, а лук – оттенок сладости.
shampiniony-slivki-itog-1-478x650 (478x650, 87Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
шампиньоны – 0.5 кг
лук желтый – 1-2 головки
сливки – 100 г
соль и перец – на свой вкус
свежая зелень – пучок
подсолнечное масло – 25 г
лист салата – для подачи.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
shampiniony-slivki-1-240x159 (240x159, 20Kb)Начинаем с очистки шампиньонов. Со шляпок и ножек снять кожицу. Кстати, если шампиньоны очень чистые, тогда можно не снимать кожицу, а сразу помыть грибы и нарезать их.
shampiniony-slivki-2-240x159 (240x159, 14Kb)Лук очищаем от шелухи, моем, а затем режем полукольцами примерно по 0.5 см толщины.
shampiniony-slivki-6-240x159 (240x159, 20Kb)Зелень оставляем в воде хотя бы на 5-10 минут, затем промакиваем бумажными полотенцами от влаги и мелко рубим. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и т.д.
shampiniony-slivki-3-240x159 (240x159, 24Kb)Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Опускаем в нее грибы, как только они начнут выделять жидкость – добавляем лук. Пассеруем несколько минут, чтобы зарумянились колечки лука.
shampiniony-slivki-4-240x159 (240x159, 16Kb)Теперь можно вливать тонкой струйкой сливки. Не забывайте помешивать! Можно сейчас добавлять специи и соль на свое усмотрение. Совет: Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет итоговое блюдо и тем меньше будет проходить процесс выпаривания.
shampiniony-slivki-5-240x159 (240x159, 22Kb)Огонь желательно убавить, переключить на минимум. Помешиваем шампиньоны со сливками.
shampiniony-slivki-7-240x159 (240x159, 18Kb)
Добавляем зелень и продолжаем тушить шампиньоны, пока часть сливок не выпарится.
shampiniony-slivki-itog-2-500x332 (500x332, 61Kb)Подавать шампиньоны в сливках можно и горячими, и холодными. Но все же лучше и вкуснее шампиньоны тушеные в сливках в горячем виде. Грибы, приготовленные таким способом, великолепно сочетаются с картошкой, гречневой или рисовой кашей, спагетти и другими гарнирами.
na-vilke.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Если Вы думаете, что Крым отдых недорого – это три несовместимые между собой слова, то совершенно напрасно. Недорогой отдых в Крыму существует!... и отнюдь не редкость – Вы можете отыскать превосходную базу отдыха по вполне доступной цене. Небольшая стоимость курорта вовсе не означает, что Вас ожидает невзрачный сервис и неуютные номера. Дело в том, что такие базы отдыха ориентируются на своего клиента, который, без сомнений, останется доволен.
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 37 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LankaG   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:20 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
снегуроч-ка   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:43 (ссылка)
буду баловать домашних,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:25 (ссылка)
Очень хороший рецепт, но я раньше делала его с грибным ассорти. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталь_Юшка   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:20 (ссылка)
спасибо-34 (300x230, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 03:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку