Очень вкусный пирог, нет, не так, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусный пирог. Он нежный, сочный и такой новый на вкус. Буду повторять много раз, обязательно!
3 яйца
100 гр. сливочного масла
80-100 гр. сахара
200 мл. овсяных хлопьев
90 мл. муки
1/2 ч.л. соды
3-4 крупных яблока
пакетик ванильного сахара
Первым делом займемся яблоками. Очистить, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла, притушить яблоки, добавить ванилин, если нужно сахар. Подержать яблоки на слабом огне до полного растворения сахара и дождаться пока уйдет лишняя жидкость.
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Муку смешать с содой, всыпать к масляной смеси.
Добавить овсяные хлопья, вымешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму, диаметром 20-23 см, смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить половину теста, на него уложить яблоки, накрыть оставшимся тестом.
Выпекать примерно полтора часа, проверяйте готовность зубочисткой, только не погружайте ее глубоко, помните, там яблоки, а они останутся мокрыми.
Готовый пирог достать, оставить его в форме до теплого состояния, а уж теплым аккуратно вынуть. tarelkina.com
Собрались на отдых в Судак? Гостиницы в Судаке предлагают отличные условия для отдыха и оздоровления.
Отдых в Судаке это уникальная возможность искупаться в чистейшей морской воде, надышаться целебным воздухом, который замешан на ароматах межевальных рощ и горных трав, согреть свое озябшее в каменных джунглях тело под ласковыми лучами солнца, и, в конце концов, забыть обо всех проблемах, лежа на шикарном пляже из кварцевого песка.
От всей души поздравляю Вас с Вербным Воскресением, днем, когда Господь наш вошел в Иерусалим! Пусть в этот день в твой дом войдет счастье, здоровье и свет! Пусть освященные вербы берегут Ваш дом от напастей, а Вас от болезней!
отчитываюсь: делала все по рецепту. Во-первых, понадобилось не 1,5 часа, а 35 минут для выпечки. Пирожок неплохой, очень чувствуется вкус овсянки. Теста маловато вышло, потому, что у меня была форма 24 см, едва получилось прикрыть верх, остались зазоры. Мне показальсь, что нехватает жидкости (возможно масло нужно было растопить?), получилось немного суховато. Но, в остальном, вкус приятный. Ну и яблоки в выпечке я обожаю. Спасибо за рецепт.