Котлеты из куриного филе в картофельной шелухе
|
|
Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:15
+ в цитатник
Эффектное блюдо, которое готовить легко, едят с большим удовольствием.
Куриные котлетки в картофеле получается очень сочным, мягким и нежным. Потому что картофельная оболочка не дает вытекать вкусным мясным сокам.
- 2 куриных филе (около 0,5 кг)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 средних головки лука
- 50 гр крахмала
- 100 гр муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
1. Для приготовления начинки нужно сделать следующее:
- твердый сыр натереть на мелкой терке;
- зеленый лук мелко порезать.
Теперь в глубокой миске вымешиваем до однородного состояния тертый сыр, лук и сливочное масло. Из этой массы формируем небольшие котлетки и замораживаем.
Перекрутить на мясорубку вместе промытое куриное филе, очищенный и вымытый лук и чеснок.
Добавить в полученный фарш 1 яйцо, хорошо вымесить. Посолить, поперчить.
Теперь трем на терку для корейской моркови очищенный картофель, промываем в холодной воде, немного обсушиваем. В эту картофельную массу добавляем крахмал и 1 яйцо, солим, перчим. Вымешиваем.
В эту картофельную массу добавляем крахмал и 1 яйцо, солим, перчим. Вымешиваем.
Берем немного фарша, кладем внутрь замороженную котлетку из сливочной массы, защипываем.
Обваливаем котлету в муке, затем в картофельной стружке и обжариваем в подсолнечном масле.
cook-house.net
Хотя бы раз в жизни каждый из нас терзал себя вопросом - Куда же поехать отдохнуть? Конечно в Крым. Где можно отдохнуть в Крыму?
Пожалуй, даже просто смакуя на слух слово "Крым", чувствуешь, как с головой окунаешься в Черное море и как кружиться голова от неповторимого аромата гор. Что может быть лучше, чем отдых в Крыму!
Метки:
котлеты
куриное филе
картофель
Процитировано 194 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
194
Процитировали
-
3
Сохранили
-