-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Этот тортик будет из разряда "без лишних телодвижений". Иначе говоря, смешал, испёк, съел и счастлив. Рецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мёда. А результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
static415 копия (700x525, 268Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для бисквита: 120 гр. мёда, 90 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 160 гр. муки
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для пропитки: 250 гр. сметаны, 2/3 ст. сахара
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Для украшения: тёртый шоколад

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления нам понадобится 120 гр. мёда. Я брала жидкий "разнотравие". Смешиваем мёд, 90 гр. сахара, 2 яйца. Яйца у меня крупные, оба на 110 гр. весом.

Теперь добавляем 2 столовые ложки сметаны (щедро) и 1 чайную ложку соды без горки. Первый раз у меня была домашняя сметана, а второй раз пекла на магазинной. И второй раз по вкусовым качествам бисквит чуть похуже (ну, или это я излишне мнительная). Но советую всё же по возможности положить сметану СМЕТАНУ, а не поделье современной промышленности.

Замешиваем тесто на 160 гр. пшеничной муки. Оно должно быть однородным, без комочков, консистенциия как на оладьи.

В форму, простеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто, распределяя равномерно по всей площади. И ставим в разогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается медовый бисквит примерно 15 минут, до золотистого цвета. Только не передерживать, а то тесто станет жестче. Как только начал золотиться, спичкой проверяем на липкость, и если чистая, сразу достаём и даём остыть.
static416 (600x450, 86Kb)
Сделаю ещё одно важное уточнение. У меня прямоугольная форма 20 на 30 см. И всё тесто я выпекала в один приём. Бисквит получился высотой 2 см. Поэтому заранее продумайте, насколько высокий/большой торт вы хотите испечь, и отрегулируйте пропорции. Я точно знаю, что если буду делать для гостей, то возьму двойную дозу: одинарная моим едокам только для разгона .
static417 (600x450, 92Kb)
Коржи пропитываются сметанным кремом. Он готовится очень просто. 250-300 гр. сметаны (у меня Президент 15%, для пропитки она подходит, но я бы брала жидкую домашнюю, если бы была возможность) смешиваем с 2/3 стакана сахара (а сахар можно регулировать на свой вкус) и ждём до растворения.

Я промазываю обычно не только нижний корж, на который кладётся следующий, а и накрывающий с нижней стороны. Так он лучше пропитывается.

Украсить предлагаю шоколадной стружкой
static418 (600x450, 76Kb)
cooktogether.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Собираетесь ехать в Крым и не знаете, какому курорту отдать предпочтение? Приезжайте в Партенит ! Отдых в Крыму в Партените - это уникальные погодные условия, бескрайнее море, величественные горы, экскурсии по историческим местам.
Отдых в Партените - это отличная возможность спокойно и неспешно отдохнуть.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 744 раз
Понравилось: 120 пользователям

Galina-Kalina   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Воз-дух   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как здорово, что многие делятся своими находками. Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за простой,но очень вкусный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮжноеЛето   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо, аппетитно)))
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо эа вкусноту, быстроту и красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:44 (ссылка)
спасибо, рецептик клёвый.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:48 (ссылка)
Да уж, на вид вкусненький такой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:43 (ссылка)
И я тоже заберу, действительно - проще некуда! Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо! Простой рецепт, нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика_Б   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:03 (ссылка)
большое-спасибо--37 (260x300, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:26 (ссылка)
спасибо-вам (250x400, 130Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо.Записала рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:28 (ссылка)
Выглядит ну очень аппетитно! Попробую приготовить. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:09 (ссылка)
6 (300x300, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyucien   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 00:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Милша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:01 (ссылка)
Какие у Вас классные рецепты! Спасибочки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка56   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:08 (ссылка)
Здорово! Просто и вкусно ,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку