-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


супер- вкусный САЛАТ морковный с колбасой и сухариками - По-зимнему сытный, по-летнему яркий, по-осеннему ароматный!!!

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 05:52 + в цитатник
Если честно, то даже не помню откуда в моей семье появился этот рецепт, так давно и прочно он живет у нас. Салат очень прост, быстро готовится, с минимальным количеством ингредиентов… Может быть не совсем праздничный, но на каждый день – вещь незаменимая!!! Хотя если колбаску заменить отварным мясом, любым на ваш вкус, то не стыдно его и гостям предложить!!! К тому же у него есть один большой плюс! Он очень вкусный!!! Попробуйте!!! Ну а для меня самый главный критерий это то, что муж сегодня после ужина сказал: «А завтра еще раз сделаешь?
DSC01921 (700x525, 141Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 крупные моркови
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150г колбасы (у меня вареная)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 зубчика чеснока
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)майонез по вкусу (у меня домашний)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль, черный молотый перец по вкусу
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)батон на сухарики
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом…
DSC01899 (200x150, 22Kb)Батон лучше брать несвежий, чтобы он был не слишком мягкий, тогда он не будет впитывать в себя много масла… Итак, режем батон (хлеб) на маленькие кубики. Сковороду разогреваем и без добавления масла подсушиваем наши сухарики…
DSC01902 (200x150, 24Kb)Затем добавляем масло и, периодически помешивая, доводим сухарики до готовности, до золотистого цвета…
DSC01900 (200x150, 13Kb)Пока жарятся сухарики, займемся салатом… Морковь почистить, вымыть…
DSC01901 (200x150, 20Kb)Потереть на крупной терке… Посолить, поперчить и перемешать…
DSC01903 (200x150, 14Kb)Колбасу нарезать длинными тонкими полосками, как можно тоньше… Вообще, прелесть этого салата еще и в том, что вы можете колбасу брать на ваше усмотрение: вареную, копченую, ветчину и т.д. А можно использовать отварное мясо (курица, индейка, говядина и постная свинина)… И каждый раз у вас будет салат, не похожий на предыдущий, но безусловно вкусный!!!
DSC01904 (200x150, 20Kb)Колбасу добавляем к моркови, перемешиваем… Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс…
DSC01905 (200x150, 24Kb)… и еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем салату настояться в течении 20-30 минут… Но это не принципиально. Если время не позволяет, то можно подавать салат немедленно… Количество майонеза указывать не стала, т.к. пристрастия в еде у всех разные: кто-то любит посуше, кто-то повлажнее… Так что регулируйте сами…
DSC01917 (200x150, 18Kb)Ну вот… Салат готов, сухарики тоже… Приглашайте близких и друзей к столу! Только не забудьте основное правило этого блюда! Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут очень заманчиво и весело похрустывать на ваших зубах. Приятного аппетита и хруста, мои дорогие!!!
naslazhdenievkusom.blogspot.com
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 305 раз
Понравилось: 77 пользователям

Радомира   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 07:33 (ссылка)
Очень просто и уверена,что очень вкусно. Спасибо за рецепт.Такие рецепты всегда выручают!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:39 (ссылка)
Крайне легкий в приготовлении салат и вкусный, я готовлю его иногда с мясом, иногда добавляю грецкий орех измельченный и поджаренный, а так же иногда беру готовые сухарики, вкусный салат подтверждаю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЁНКА_-Я   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:05 (ссылка)
.
0-11 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
valerija221   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо тебе за салат!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sVeTlaYa83   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо Вам, Галина, что знакомите с очень интересными рецептами и их авторами. Без Вас я бы о них не узнала. Еще хотелось бы узнать, в какой рубрике можно познакомиться с Вашими личными рецептами, а то некоторые по наивности принимают все эти рецепты за Ваши.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за новый рецептик. Салат на фото - очень аппетитный и красочный. Нет ни капли сомнения о том, что он и вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:21 (ссылка)

спасибо4.gif (259x194, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фекла1712   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо! У нас такой салат называют Рыжик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:21ссылка
Какая прелесть - "Рыжик". Хорошее название.
Mira-Mirina   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:22 (ссылка)
Вкусно, вкусно, это точно. Просто тертая морковь с майонезом не так быстро съедается, а по такому рецепту - влет.
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 01:08 (ссылка)
Вкусненько!
0_3f24c_4e3e4ca_-1-XL.jpeg (476x700, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо,Галина!
anime-cvety-840 (125x60, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Стоколос   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Бондаренко_Елена   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:20 (ссылка)
Мне кажется - колбаску можно заменить языком либо отварным мясом типа грудки, но варить ее недолго, дабы не стала жесткой. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку