-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369936


божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 05:50 + в цитатник
Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
P2063930 (700x525, 132Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
0,5 л простокваши (кефира)
1 яйцо
4-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли(без горки)
1 ч. ложка соды (без горки)
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)Для начинки:
600 г рассольного сыра: имеретинский (если сможете купить), адыгейский, брынза или фета, творог
1 яйцо

60-80 г сливочного масла для смазывания готовых хачапури
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Продукты не должны быть холодными.
Просеиваем в миску муку, делаем углубление. Выливаем кефир и яйцо, предварительно его размешав вилочкой. Солим, добавляем соду и замешиваем очень мягкое тесто. Тесто для хачапури готово едва оно перестанет липнуть к рукам. Поэтому количество муки дано опционно — нужно регулировать этот момент самостоятельно.

stick65 (13x13, 0Kb)Одна маленькая ремарка. Как-то я прочитала на одном сайте комментарий грузина к рецепту хачапури. Он написал, что с тестом работают только руками. «Представьте, что массажист делает Вам массаж не руками, а палкой», — написал он. Мне очень понравился этот подход и сравнение тоже, поэтому скалку я не использовала.
P2063914-300x225 (300x225, 19Kb)Когда замесили тесто, оставляем его отдохнуть минут на 20-30, накрыв полотенцем. Тем временем делаем начинку.

Для начинки я использовала брынзу и добавила немного хорошего творога так как брынза достаточно соленая. Брынзу или другой сыр разминаем руками, можно натереть на терке. Вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Начинка готова. Небольшой совет: если сыр не жирный или суховат, в начинку можно добавить немного мягкого сливочного масла.
P2063920-300x225 (300x225, 22Kb)Разделяем тесто на 6 одинаковых частей. Обильно посыпаем стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Берем одну часть и делаем из нее лепешку, в центр кладем хорошую порцию сыра и аккуратно собираем тесто в мешочек.
P2063923-300x225 (300x225, 17Kb)Затем так же аккуратно начинаем руками формировать круглую лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Можно, конечно, раскатать и скалкой, но я последовала совету мудрого грузина.
Будем печь хачапури на сковороде. Для этого лучше взять сковороду с толстым дном. Предварительно хорошо нагреваем ее, и на совершенно сухую сковороду выкладываем нашу лепешку. Печется она очень быстро — буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

P2063924-300x225 (300x225, 22Kb)Снимаем нашу лепешку и щедро смазываем сливочным маслом (я смазывала с обеих сторон). Запах потрясающий!
P2063930-300x225 (300x225, 22Kb)Лепешки складывают одна на одну и подают на стол, если, конечно они не съедаются до того!

Обязательно приготовьте хачапури на сковороде - это просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
smachnoff.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1147 раз
Понравилось: 202 пользователям

Lenuss   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 06:30 (ссылка)
галина5819, спасибо!Как нибудь попробуем,но вкусно уже сейчас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:34ссылка
Lenuss, очень замечательный рецепт и не сомневайтесь ,что вкуснючий
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:26ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Клёпа69   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:20 (ссылка)
Сегодня же и сделаю! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:34ссылка
Удачи и вкусныъ хачапуриков!
Marymy   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 08:32 (ссылка)
спасибо! замечательный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:40ссылка
Хачапурики получаются Абалденными!! Обязательно приготовьте.
Янина311   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:41ссылка
Они того стоят!! Попробуйте на здоровье!!
валентина_мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!спасибо-2 (300x240, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:45ссылка
Валентина,
842185415273 (290x285, 157Kb)
Валерия48   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:44ссылка
Валерия,благодарю за внимание к этому рецепту!
fialka-astra   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, выглядит очень аппетитно!!! Беру себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:47ссылка
Попробуйте и вам непременно придется по вкусу!!
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:47ссылка
На здоровьеце!
Оксана_Барбина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Grateful   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Могу поделиться рецептом мацони, как мы делали, когда жили на юге, да и сейчас делаем: Вскипятить 0,5л молока, дать совсем немного остыть, чтоб оставалось горячим. Перемешать в баночке 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. без верха муки, на кончике ножа соль, добавить немного горячего молока и быстро перемешать, чтоб не сварилось.Затем влить остальное молоко и тщательно перемешать, укутать одеялом на 4-5 часов. Когда заквасится,оно не будет "литься" при наклоне банки, поставить в холодильник. Я делаю сразу на 3 литра, разливаю по поллитровым баночкам и едим несколько дней.Очень вкусно, с кефиром не сравнить и густое. Буду рада, если кому-нибудь пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
verastra   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:13 (ссылка)
Люблю простые рецепты. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:51ссылка
Рада, что вам понравился рецепт!
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Grateful, Давно слышала про мацони,но не знала как сделать.Спасибо!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Видимо вкусные хачапури!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:55ссылка
Еще как ВКУСНО. Попробуйте!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:53ссылка
Обязательно попробую!Я не так давно оформила дневник,но у меня много Ваших рецептов и не только.И вообще в новостных листках Вас заметила когда еще не было дневника.Спасибо!!!
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:58ссылка
на здоровье
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:56ссылка
Люся!
На здоровье - это вкусно!! Спасибо за визит - я очень рада тебе!!
Olgarosen   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:12 (ссылка)
супер! Беру себе на заметку в закрома
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:57ссылка
Это не хачапури-это сказка!!!
тося-маша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:58ссылка
Очень!!!!! Готовьте и наслаждайтесь!!!
соок   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю!Но мациони,у нас,продается,почти в любом супермаркете.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:02ссылка
Сделайте, не пожалеете!!
Grateful   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:24 (ссылка)
nadezhda5134, на здоровье!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Яснотка-И   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:41 (ссылка)
Почему же мацони днем с огнем не найти? Его полно в магазинах, по крайней мере в Ростове.
Ответить С цитатой В цитатник
Яло17   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:28 (ссылка)
спасибо-16 (300x220, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:03 (ссылка)
.
0-13 (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Листьева   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:50 (ссылка)
Ничего не получилось!!! Тесто внутри не пропеклось,снаружи подгорать начали, делала и на среднем огне и на маленьком, увеличивала, в итоге последний испекла на масле, а остальные собака съела, боюсь теперь у нее несварение желудка будет. Вот так!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Grateful   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:44 (ссылка)
Лилёша, наздоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RBNNB   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:11 (ссылка)
спасибо..очень интересный и не сложный рецепт..будем пробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку