Вкусная и здоровая пища...Это очень вкусная закуска, хорошо сочетается с ржаным хлебом.
Подходит для постного и вегетарианского стола. В этом рецепте Лариса Рубальская советует использовать именно томатную пасту. Томат - паста свяжет все продукты в единую массу.
Репчатый лук – 2 шт.
свекла – 1 шт.
Томатная паста (или кетчуп) – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Шаг 1
Отварить свёклу и натереть на тёрке.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Смешать свёклу с жареным луком, добавить томатную пасту.
Шаг 4
Даже если свёкла сладкая, добавить немного сахара. Охладить.
Я тоже так делаю,но без томатной пасты(кетчупа).Получается вкусно.Жареный лук и так хорошо соединяется с свеклой.Для остроты можно немного посыпать чёрным молотым перцем.Спасибо что напомнили,надо приготовить.
Галиночка,а я с томатом тушу несколько минут под крышкой , а в конце добавляю измельченный чеснок ! Вкусно очень ! Спасибо за напоминание , я тоже давно не готовила .. эту свекольную икру !Очень вкусное и главное, полезное блюдо!
Галина спасибо за прекрасные посты. за свекольный салат-закуску отдельное мерси.он вовремя поспел.когдато тоже часто жарила свеклу.а потом и забыла.это очень вкусно.
Сегодня опробовала - сахар однозначно нужен, т.к. убирает кислоту от томатной пасты. Получилось отменно! Ощущение, что свекла с изюмом... Спасибо за рецепт!