-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


изумительно вкусный майонез домашний постный

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 05:37 + в цитатник
В пост, а особенно в период Великого поста, хочется порадовать себя и своих близких вкусными салатиками, заправленными майонезом. Для этой цели можно воспользоваться постным магазинным майонезом, а можно приготовить такую заправку для салатов и самой, причем преимущество домашнего майонеза перед магазинным состоит в том, что Вы знаете, какие продукты использовали для его приготовления.
postnji-maionez_1338314612_8_max (700x394, 173Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
postnji-maionez_1338314612_0_min (250x182, 9Kb)postnji-maionez_1338314612_1_min (250x162, 6Kb)postnji-maionez_1338314612_2_min (250x165, 5Kb)
postnji-maionez_1338314612_3_min (187x250, 6Kb)postnji-maionez_1338314612_4_min (158x250, 6Kb)postnji-maionez_1338314612_5_min (250x212, 6Kb)
postnji-maionez_1338314612_6_min (250x209, 6Kb)postnji-maionez_1338314612_7_min (148x250, 4Kb)postnji-maionez_35163_1338360486 (120x120, 14Kb)

Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Домашний постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

eda-recepty.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 432 раз
Понравилось: 93 пользователям

Людмилка-милка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 06:37 (ссылка)
.
Рецепт супер (классно) (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:11ссылка
Людмилка,спасибо, что заглянула на майонезик
Алёна_64   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:15 (ссылка)
Как можно развести 0,5 стакана муки "парой ложек воды" да ещё и заварить всё это?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:12ссылка
на здоровье!
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:00 (ссылка)
Давно искала рецепт без яиц, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:12ссылка
Tata-aaa,думаю все должно получиться отлично, рецепт очень простой, а результат!!!!
dmitrieva_e   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:38 (ссылка)
4ст.оливкового масла,не очень ли круто,если учесть что домашний майонез хранится не более недели?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:31ссылка
Судя по картинкам,наверное 4 ст . ложки,на фото объем порции небольшой...
Волшебница_Наидобрейшая   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bablik   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 14:45 (ссылка)
Надо пробовать, тогда все и получится. У неумелого и руки не болят. Женщины народ любопытный.
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
delfina43   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:23 (ссылка)
4 ст.масла? ???
Ответить С цитатой В цитатник
irinatishonova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:55 (ссылка)
пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_САНИНА   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:46 (ссылка)
Здорово!Такого рецепта майонеза я еще не встречала.Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Галочка ,будем пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKyzm   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:40 (ссылка)

0_847b2_f2f1136e_L.png.jpg (500x500, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю за рецептик. Очень пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку