-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


невероятно аппетитный открытый пирог с картофелем и грибами - одним кусочком пирога тут точно не обойтись!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 05:44 + в цитатник
Предлагаю Вашему вниманию простой, но очень вкусный пирог с картофелем и грибами. Делается легко и просто, можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол. Добавление в тесто копченого колбасного плавленого сыра придает пикантность, которая превосходно сочетается с картофельно-грибной начинкой. Тесто для пирога очень мягкое, воздушное, поэтому одним кусочком пирога тут точно не обойтись!
pirog-s-kartofelem-i-gribami-itog-3 (514x700, 174Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
мука высшего сорта – 250 г
молоко – 5-6 столовых ложек
масло растительное – 3 столовые ложки
яйцо – 1 штука
разрыхлитель – 1 чайная ложка
копченый колбасный плавленый сыр – 150 г
a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)для начинки:
картофель мелкий – 18 штук (около 350 г)
шампиньоны свежезамороженные – 250 г
лук репчатый – 1 штука
масло сливочное – 40 г
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)для заливки:
яичные белки – 2 штуки
масло сливочное – 50 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В глубокую чашку натереть на мелкой терке копченный колбасный плавленый сыр, влить молоко и растительное масло, вбить яйцо. Хорошо ложкой вымешать массу до однородности.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-1-476x317 (476x317, 53Kb)
В сырную массу просеять смешанную с разрыхлителем муку.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-2-476x317 (476x317, 39Kb)
При помощи ложки смешать сырную массу с мукой. Когда мешать будет уже трудно, выложить получившееся тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-3-476x317 (476x317, 63Kb)
Руками замесить тесто. При замесе теста, возможно, понадобится добавить муку, если оно будет липнуть к рукам, все зависит от качества муки. Если вдруг тесто будет крутым, то добавьте немножко молока. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Положить получившееся тесто в чашку под крышку и дать отлежаться 20 минут.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-4-476x317 (476x317, 36Kb)
Картофель хорошо помыть, а затем отварить в подсоленной воде в «мундирах» до готовности. Отварному картофелю дать немного остыть, а затем очистить от кожуры.
Очищенный картофель нарезать на небольшие ломтики.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-5-476x157 (476x157, 25Kb)
На сковороде обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Затем к обжаренному репчатому луку добавить порезанные ломтиками шампиньоны, которые нужно предварительно разморозить и помыть. Обжаривать, помешивая время от времени, шампиньоны с репчатым луком около 5 минут, а затем добавить нарезанные ломтики отварного картофеля и, приправив солью и черным перцем, жарить еще 3-4 минуты.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-6-476x157 (476x157, 34Kb)
Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт круглой формы, диаметром чуть больше чем диаметр формы для выпечки. У меня была форма – 26 сантиметров. Раскатанный пласт теста уложить в форму для выпечки, руками помогая распределять тесто по форме и формируя бортики.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-7-476x157 (476x157, 24Kb)
На тесто, распределенное по форме для выпечки, выложить равномерно начинку, приготовленную из картофеля, шампиньонов и репчатого лука. Выпекать открытый пирог в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания теста, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-8-476x317 (476x317, 50Kb)
Пока пирог запекается, приготовить заливку. В чашку положить сливочное масло и растопить его на водяной бане, остудить до теплого. В растопленное сливочное масло добавить яичные белки и хорошо взбить массу вилкой до однородности.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-9-476x317 (476x317, 34Kb)
Через полчаса вынуть пирог из духовки, залить его равномерно смесью из сливочного масла и яичных белков.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-10-476x317 (476x317, 53Kb)
Вернуть пирог с картофелем и грибами снова в духовку и запекать еще минут 5-10, заливка должна загустеть. Пирог готов.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-11-476x317 (476x317, 56Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)Несколько советов:
-при возможности лучше использовать свежие шампиньоны;
-в пирог можно добавить обжаренные брусочки свинины или куриного филе;
-хорошо бы подать к пирогу овощной салат.

Кулинарный сайт На вилке
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 49 пользователям

elena160752   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 08:38 (ссылка)
спасибо... вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:04ссылка
анастасия_аа , на здоровье!
Оксана_Барбина   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:28 (ссылка)
РОМАШ (302x265, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:11ссылка
Спасибо Вам, что заглядываеете ко мне в гости !
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо ,с позволения забираю себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:18ссылка
Готовьте с удовольствием.Вкусного пирожка!
yli   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:28ссылка
на здоровьеце! буду рада, если Вам понравится пирог !
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:33ссылка
Людмила, пирог - песня !!! Ну очень красиво и аппетитно...
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю!Понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:34ссылка
ЛЮБАША, спасибо, что зашли на пирожок!
larans   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина-симпати   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vera_Tagankina   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:53ссылка
Светлана,на здоровье !
иринес   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:21 (ссылка)
вкуснятина!!!!)))цитирую с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:54ссылка
На здоровье ! Удачного пирожка!
roncik4   обратиться по имени Заголовок Пятница, 22 Марта 2013 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бондаренко_Елена   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:45 (ссылка)
Галина, спасибо за вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:34 (ссылка)
цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 02:42 (ссылка)

98772762_98436222_98377843_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку