-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372858


Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 05:02 + в цитатник
30_09_2011_014956 копия (390x562, 124Kb)

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Пусть вас не смущает длительная процедура приготовления этого варенья, поверьте, результат - это нечто сногсшибательное! Такое варенье можно просто есть с чаем, можно мазать на печенье, а особенно вкусно добавлять его к ванильному мороженому.











98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Грейпфруты розовые - 4 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахарный песок - 1,5 стак







98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала счищаем с грейпфрутов кожицу и нарезаем её мелкой соломкой. Процедура трудоёмкая, но сеанс ароматерапии гарантирован!
30_09_2011_010135 (700x464, 47Kb)
Далее очищаем мякоть грейпфрута от всех плёнок и косточек и складываем её в отдельную миску.
30_09_2011_010142 (700x454, 54Kb)
Грейпфрутовые корочки заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим минуты три.
30_09_2011_010148 (700x466, 46Kb)
Затем сливаем воду, откинув корочки на дуршлаг. Возвращаем их в кастрюлю, снова заливаем водой и ещё раз кипятим минуты три. После чего вновь сливаем воду. Все эти действия необходимы, чтобы ушла вся лишняя горечь, коей в кожице очень много.
30_09_2011_010154 (700x445, 46Kb)
В глубокую кастрюлю перекладываем мякоть грейпфрута и проваренные корочки.
30_09_2011_010224 (700x466, 47Kb)
Засыпаем сахаром.
30_09_2011_010227 (700x466, 47Kb)
Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем готовить без крышки около двух с половиной часов при периодическом помешивании. В итоге получится довольно густое варенье.
30_09_2011_010234 (700x449, 66Kb)
Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки, которые можно хранить в холодильнике.
30_09_2011_010241 (485x700, 68Kb) Количество готового продукта: 2 банки по 230 г каждая.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 493 раз
Понравилось: 101 пользователям

Декель   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо большое. Мне рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:45 (ссылка)
Интересный рецептик ... благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
naadia   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 09:22 (ссылка)
варенье с грейпфрукта

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_bragoi   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:45 (ссылка)
На вид очень красиво,а представляю как вкусно!!!! Спасибо за рецепт,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо большое,понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:38 (ссылка)

spasibo_35 (346x332, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vidda   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:39 (ссылка)
originalnoje varenije,spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:43 (ссылка)
А сколько витаминов в таком варенье! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
potemytka   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)
Вкусное варенье из грейпфрута

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:46 (ссылка)
Я варила из апельсиновых корок похожее,только мякоть не добавляла.Попробую с грейпфрукта.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:04 (ссылка)
спасибо огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:14 (ссылка)
Настоящая восточная сладость!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
uskm   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:13 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:48 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
марго_амелия   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:35 (ссылка)
варила сегодня это варенье.. кипятила нарезанную корочку не два, а раз семь. в конечном результате получилось ярко пахнущее греем, красивое, но, к большому моему сожалению, с очень сильной горечью в послевкусии.. думаю, есть смысл заменить корочки грея на что-нибудь менее агрессивное по горькости(возможно, мандарин или апельсин, даже лимон). жаль, но всё пошло в ведро..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку