-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Торт «Трухлявый пень»: действительно "трухлявый", нежный и воздушный

Пятница, 08 Марта 2013 г. 05:44 + в цитатник
26184_640 (500x498, 111Kb)



Торт очень интересный, от названия до состава… Торт «Трухлявый пень»....Темные, пористые, сделанные на варенье, очень вкусные коржи торта, с белыми кремовыми прослойками действительно могут напомнить годичные кольца древнего пня….

Такое название кто-то ему дал…Смешно? И тут можно только вспомнить известную пословицу «О вкусах не спорят», которая по-итальянски звучит так: «О тортах не спорят». Так вот, этот торт будет находкой для самой настоящей хозяйки. Никогда не выбрасывайте состарившееся и уже не красивое варенье. Оно прекрасно в этих коржах…. А крем! Мягкий, нежный, сочно подчеркнет все достоинства вкуса.





ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)КОРЖИ:
сода пищевая 1,5ч.л.
яйца 150г(3шт)
сахар 150г
кефир(простокваша, сметана) 200г
варенье 250г
мука (просеять) 450г
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)КРЕМ:
сметана 25%(без кислинки) 900г
сахар 260г
желатин 15г
сливки 30-33% 250г
ванильный экстракт
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
ром 50г
вода 50г
сахар 1ст.л.
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)ДЛЯ УКРАШЕНИЙ:
клубника 400г(+)
шоколад 150г
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
КОРЖИ:
Подготовить форму 25см. Обязательно проложить пекарской бумагой и смазать донышко маслом. Включить духовку на 200*С.
Подготовить все продукты.
26431_original (500x375, 108Kb)
Муку просеять с содой.
Кефир смешать с вареньем до однородности.
26755_original (500x375, 95Kb)
Яйца взбить с сахаром до белесой пышной и густой массы.
26943_original (500x375, 69Kb)
Добавить массу с вареньем и муку, аккуратно перемешивать лопаточкой, «складывающими » движениями.
27365_original (500x375, 101Kb)
Будет 3 коржа. У меня для удобства всегда под рукой 3 одинаковых формы. Если духовка позволяет выпечку на 3 противня – это будет прекрасным и очень быстрым вариантом. Но если нет, то вполне можно обойтись и одной формой…Выкладывать тесто по формам и разравнивать равномерным слоем.
27598_original (500x375, 113Kb)
Выпекать при 180*С. До готовности. Проверять тактильно. Если поверхность коржа не липнет и слегка пружинит, то можно вынимать из духовки, снять пекарскую бумагу и остудить на решетке.
27812_original (500x375, 104Kb)
Крем:

Растворить желатин в 150мл кипятка. Остудить помешивая, до комнатной температуры.
Сметану соединить с сахаром. Если сметана деревенская, то она взбивается прекрасно. Но производственная сметана не взбивается, поэтому ее размешать, добавить ванильный экстракт. Для наглядности я покажу отдельно густоту этой стадии крема.
27950_original (500x375, 58Kb)
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Соединить сливки, сметану и тонкой струйкой влить желатин. Размешать до однородности. Крем готов и нужно сразу же приступить к сборке торта.
Сборка:
Подготовить разъемную форму на диаметр 27см.
1йкорж + пропитать ромовой пропиткой
Выложить по краю борта с внутренней стороны друг к другу половинки клубники.
Залить 1/3 крема.
2й корж (просто класть и не давить…)+ пропитка
Залить 1\2 крема.
3й корж+пропитка
Оставшийся крем.
Сверху украсить по своему вкусу. В этот раз я украшала шоколадом и клубникой.

На этой фотографии коржи посветлее(здесь и использовала варенье их красной смородины и малины). На порционном куске титульной фото коржи потемнее, они из черной смородины….
28294_original (500x373, 107Kb)
Готовьте и наслаждайтесь!

livejournal.com
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 282 раз
Понравилось: 68 пользователям

leonarda_putane   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
mevara   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 06:34 (ссылка)
Если бы все трухлявые были еще и такими красивыми...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ниро   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 06:52 (ссылка)
СПАСИБО! (299x378, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:11 (ссылка)
21 (498x536, 347Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:39 (ссылка)
Галина,с праздником
0_ad502_6bef6e97_L (310x240, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:10 (ссылка)
благодарю...к стати!!!!
загруженное (500x500, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:13 (ссылка)
А знаете почему женский день 8 - го числа?
потому что, женщина - восьмое чудо света!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
А ТОРТИК УТАСКИВАЮ,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:25 (ссылка)
благодарю Вас !
641693564 (470x402, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вадюн   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:13 (ссылка)
Милые женщины! Милые мамы!Самые нежные, добрые самые!Я вас сейчас от души поздравляю,Счастья, здоровья, любви вам желаю!Чтобы детишки вас не огорчали,Чтобы не знали вы горьких печалей,Чтобы по улицам павами плыли,Все, как одна, Мисс Вселенная были!Чтобы портреты с вас чаще писали,Чтобы ценили, любили, ласкали,Чтобы цветы ежедневно дарилиИ о любви постоянно твердили!Делом чтоб эти слова доказали,Чтобы тогда вы счастливее стали!Пусть всё сбывается, мамы, у вас!Будьте такими всегда, как сейчас!С ПРАЗДНИКОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
GalAlecHor   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_42b55_a7e6e419_L (487x298, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С праздником Вас Галина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!В этот день весны пожелаю чтоб радость вас не забывала,счастье заглядывала чаще,чтоб здоровье целый воз,мир и добро нашли вас,Чтоб любовь везде и всегда сопровождала вас! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 05:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мамаахмета67   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 00:16 (ссылка)
теста на 3 порции готовить, или 1 рецептуру делить на 3 порции?
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:25 (ссылка)
а мы делали торт с другой начинкой , название такое же. А начинка- изюм, курага, абрикосы, чернослив. И никакого варенья. Тесто похоже на песочное, сворачивали рулетом, выпекали, потом кольцами нарезали и укладывали рядами. Промазка- крем на сметане. Форму выравнивали кастрюлей. Сверху маком обсыпали. Получалось не приторно, а на срезе точно - трухлявый пень.
Ответить С цитатой В цитатник
АннушкаБ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!!! Аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:37 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
судьба_100   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо огромное за чудный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:43 (ссылка)

87687490_klasskopirovanie (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку