-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Пирог "Штирлиц" - почти торт…!

Суббота, 02 Марта 2013 г. 05:57 + в цитатник
Очень вкусный, тающий, нежный и простой в приготовлении пирог. В меру сладкий, с приятным ароматом джема и суфле из белка… А на срезе просто красота! Почти торт…! Очень вкусный пирог! Тает во рту! Готовится МГНОВЕННО!
372540 (700x670, 104Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)в тесто:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки ) — 4 шт
Сахар - 0,5 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
images копия (20x27, 1Kb)в начинку:
белки - 4 шт.
сахар - 0,5 стак.
Конфитюр (или джем) кислый
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
372525 (150x113, 33Kb)Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
372526 (150x113, 33Kb)Желтки растереть с сахаром добела.
372527 (150x113, 32Kb)Обе массы соединить и замесить тесто.
372528 (150x113, 33Kb)Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
372529 (150x113, 33Kb)Форму, лучше разъемную, смазать маргарином. Если разъемной формы нет, надо нарезать из пекарской бумаги полосок шириной 3-4 см и застелить ими форму в виде снежинки что-ли, чтобы концы полосок поднимались над краями формы. Потом готовый пирог за концы этих полосок можно вынуть из формы. Я взяла форму диаметром 24 см, но, мне показалось, что она маловата. Пирог в процессе выпечки очень сильно поднимается. Потом он, правда, оседает. Или надо форму глубже брать или диаметром побольше.
372530 (150x113, 33Kb)Итак, форму смазать. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
372531 (150x113, 34Kb)Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня джем из брусники), слегка присыпать картофельным крахмалом.
372532 (150x113, 33Kb) Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
372533 (150x113, 32Kb)Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
372534 (150x113, 33Kb) Равномерно выложить белки на пирог,
372535 (150x113, 33Kb)и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
372536 (150x113, 34Kb)Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Мне пришлось прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел и снизить температуру через 30 минут. Не знаю, что творится с духовкой, все горит последнее время. Надо мастера вызывать. Что-то там с термостатом разладилось.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
www.povarenok.ru

372539 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 732 раз
Понравилось: 124 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю Вас. Желаю вам вдохновения, светлого неба и ничего печального.
75133443__1_1JPE (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю Вас. Желаю вам вдохновения, светлого неба и ничего печального.
75133443__1_1JPE (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо,Галина,мимо Ваших рецептов не пройдешь,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
вета_57   обратиться по имени Благодарю Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:42 (ссылка)
Не удержалась, приготовила. Но предлагаю, в связи с наступившей Весной, переходить на "лёгкое" меню.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо,очень вкусный,немножко другой я делала,не крахмал,а кисель-полуфабрикат,просто обьедение...
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:14 (ссылка)
Интересный пирожок, надо испечь. Заинтриговало название - почему "Штирлиц"?...
Хорошего вам настроения, Галина , приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:41 (ссылка)
Очень понравился.Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:01 (ссылка)
Такой оригинальный рецепт!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:12 (ссылка)
оригинальный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:45 (ссылка)
Делала на подобие,очень вкусный рецептик,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Вистерия-   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:25 (ссылка)
Чудный рецепт:просто, быстро, красиво,вкусо!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пелагея72   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:33 (ссылка)
Интересный рецепт,буду готовитьСПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУМА_71   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:50 (ссылка)
Обязательно попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:26 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
uskm   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо. Очень понравился рецепт. Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Альнилам   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 00:53 (ссылка)
Галочка,спасибо тебе большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаям   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:58 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
ejvazar   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:25 (ссылка)
Какой красивый и , я уверена , вкуснючий пирог! Нужно испечь и попробовать кусочек - ну ее на фиг диету...
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку