-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


воздушный ФОРШМАК: закуска из области фантастики - делается безумно просто и безумно быстро

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 06:39 + в цитатник
Форшмак – одно из немногих блюд, при приготовлении которого почти не нужно стоять у плиты. За очень короткое время можно приготовить вкусное сытное блюдо, которое и хранится долго, и к любому времени подойдет: и к завтраку, и к обеду, и ужину. На завтрак из форшмака можно сделать бутерброды с маслом, а сверху положить форшмак. В обед это может быть закуска перед основным блюдом, ведь в переводе с немецкого это блюдо так и называется – «предвкушение». А на ужин можно и с пивком.А еще что наливать сами разберетесь.
13 (700x465, 57Kb)

Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
лук - маленькая луковичка;
яйца - 3 шт;
сливочное масло - 100 гр;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
1080_res (700x466, 43Kb)
Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.
4c15_res (700x466, 39Kb)
Лук режем крупно.
2457_res (700x466, 40Kb)
Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.
3c62_res (700x466, 33Kb)
Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.
5452_res (700x466, 30Kb)
Перемалываем в этот раз до однородности.
6fd7_res (700x466, 35Kb)
Перекладываем к селедке.
7910_res (700x466, 45Kb)
Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.
82cb_res (700x466, 57Kb)
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
10958_res (700x466, 40Kb)
Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.
9909_res (700x466, 50Kb)
Еще раз хорошо перемешиваем.
114cc_res (700x466, 59Kb)
Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.
13 (700x465, 57Kb)

Ресторан.Ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 549 раз
Понравилось: 107 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 06:49 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:07ссылка
Оленька, форшмак - блеск! Можно покупать селедку!
97763429_images (88x94, 2Kb)
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:10ссылка
Мила, угощайтесь...О-о-очень вкусно!
адива   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:17ссылка
На здоровье!
97763429_images (88x94, 2Kb)
Лелекова   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 07:43 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:43ссылка
Вкусного форшмака!
97763429_images (88x94, 2Kb)
кузинка60   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Галочка спасибо за рецепт! Форшмак обожаю, делаю, но вот яблоко боялась добавлять , теперь добавлю смело! Классный рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:07ссылка
Проверенный форшмак, готовила - нам очень нравится!
97763429_images (88x94, 2Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:38ссылка
Спасибо!!!
ВАЛЁНКА_-Я   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:08ссылка
на здоровье!
97763429_images (88x94, 2Kb)
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо,как-то делала не получился,попробую по этому рецепту!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:09ссылка
Отличная закусочка !!! Попробуйте.
97763429_images (88x94, 2Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:15ссылка
Люся,спасибо тебе, дорогая, за комментарии!
20100520181914_buket iz belix tulipa  (360x480, 79Kb)
yli   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:11ссылка
Попрбуйте,это так вкусно!
97763429_images (88x94, 2Kb)
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
На мой взгляд сливочное масло ухудшит вкус форшмака, сделает его похожим на селёлочное масло.
И яйца отварить вкрутую, цвет форшмаку придадут яркие желтки домашних яиц и пару кусочков белой булки их расчёта на одну селёдку не помешают!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:16ссылка
Это скорее всего "бутербродный вариант"-масло сливочное,селедка и яйца варенные,яблочко-все пропустили через мясорубку, потом на хлеб мазать.
А Ваш форшмак на одесский похож
97763429_images (88x94, 2Kb)
Перейти к дневнику

Заголовок

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:07ссылка
Я и говорю, что это получается не форшмак, а селёдочное масло - селёдка + масло + яблоко, через мясорубкуи мазать на хлеб = бутербродный вариант!
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:44 (ссылка)
Очень вкусная закуска!У меня в семье очень любят!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:17ссылка
Очень..самое трудное это сидеть и облизываться перед такой вкуснятиной!
97763429_images (88x94, 2Kb)
APELSINDA   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
св3то4   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:12 (ссылка)
очень люблю форшмак! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:24ссылка
Вкуснятина! А я голодная....сейчас бы селедочки форшмачной с черненьким хлебушком....мммм
97763429_images (88x94, 2Kb)
Vidda   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:34 (ссылка)
Spasibo za akuratnyj recept
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:25ссылка
На здоровьеце!
97763429_images (88x94, 2Kb)
иринес   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:51 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaC   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:08 (ссылка)
интересное сочетание вкусов селедки и кислого яблочка надо попробовать, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:26 (ссылка)
Классный рецепт!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:46 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
судьба_100   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:54 (ссылка)
Очень люблю этот форшмак!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена1722   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
�����2 (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
blackbaks   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо! Заберу, с Вашего позволения.
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку