-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


нежнейшая картофельная ФОКАЧЧА - рискнула, получилось БОЖЕСТВЕННО!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 06:37 + в цитатник
Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.
e3f821d707 (700x525, 105Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан воды – 250 мл;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 г картофельного пюре;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2-5 ложек молока (для пюре);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан воды;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. ложка сухих дрожжей;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. л. сахара;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. л. соли;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2,5-3 стакана муки;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст. л. оливкового масла;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)морская соль, прованские травы.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
39b82b13d1 (450x338, 54Kb)Картофель отварить…
320ce93962 (450x338, 48Kb)Сделать пюре с добавлением молока. Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним.
fdb14a7771 (450x338, 46Kb)В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть до 37-40 градусов (теплая). Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка.
f88a82b178 (450x338, 34Kb)В большую миску вылить подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), посолить и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут).
faab066d97 (450x338, 60Kb)Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
a6a0f4f52e (450x338, 61Kb)Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки…
2cd111fe5c (450x338, 69Kb)После того как вы придали фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут. Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте (для того, чтобы когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках).
1e51cd6e0b (450x338, 72Kb)Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус. Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
e3f821d707 (450x338, 47Kb)Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой и пористой текстурой. Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!
cook.rutxt.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 621 раз
Понравилось: 111 пользователям

Аля_Иванова   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 07:36 (ссылка)
Аппетитная и красивая,забираю,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:37 (ссылка)
спасибо, обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо. Мне понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:47 (ссылка)
просто нет слов!!!! спасибо... попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Аппетитно!Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:29 (ссылка)
галина5819, ммммм вкусненько смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
VETA-9   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA_GRIBACHO   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AleksAchh   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо, понравилось, как раз есть картофельное пюре, будем наслаждаться!
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Пока читала, вся слюнками изошлась ))
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:47 (ссылка)
Выглядит тоже божественно! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanka74   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:17 (ссылка)
Ну очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:27 (ссылка)
Обязательно попробуем! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:28 (ссылка)
Интересно. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Цветочница   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:28 (ссылка)
Раньше у нас продавали лепёшки фоккачо, вкусные. Теперь попробую сама испечь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:33 (ссылка)
спасибо... попробую!
&_225[1] (500x482, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!!! очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку