-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370807


божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 06:58 + в цитатник

На днях удалось узнать рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по этому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко.
ptiche_moloko-46092 (630x420, 86Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)Желатин (пакетик) — 3 Штуки
rw.loader (16x11, 0Kb)Молоко — 1,5 Стакана
rw.loader (16x11, 0Kb)Сахар — 1,5 Стакана
rw.loader (16x11, 0Kb)Сметана — 450 Грамм
rw.loader (16x11, 0Kb)Сливки взбитые — 450 Грамм
rw.loader (16x11, 0Kb)Какао-порошок — 5 Ст. ложек
rw.loader (16x11, 0Kb)Вода холодная — 1 Стакан
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
ptiche_moloko-prv3_46079 (138x138, 10Kb)Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
ptiche_moloko-prv3_46080 (138x138, 8Kb)Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
ptiche_moloko-prv3_46081 (138x138, 13Kb)Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
ptiche_moloko-prv3_46082 (138x138, 6Kb)В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
ptiche_moloko-prv3_46083 (138x138, 9Kb)Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
ptiche_moloko-prv3_46084 (138x138, 8Kb)Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
ptiche_moloko-prv3_46085 (138x138, 8Kb)Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
ptiche_moloko-prv3_46086 (138x138, 9Kb)Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
ptiche_moloko-prv3_46087 (138x138, 12Kb)Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
ptiche_moloko-prv3_46088 (138x138, 8Kb)Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
ptiche_moloko-prv3_46089 (138x138, 6Kb)Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
ptiche_moloko-prv3_46090 (138x138, 7Kb)Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
ptiche_moloko-prv3_46091 (138x138, 7Kb)Наслаждаемся!!!!

povar.ru
 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 1011 раз
Понравилось: 132 пользователям

ХристинаД   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:24 (ссылка)
Да!!!! Вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:41 (ссылка)
галина5819, СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!Забираю себе рецепт,попробую на выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
urul-9   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Vidda   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:10 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:55 (ссылка)
Вы сами его делали? Сколько грамм желатина в пакетике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:58ссылка
понятно,что не делала,поэтому не отвечает.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:57ссылка
Обычно пакетики бывают по 10г
ливета   обратиться по имени Благодарю Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:10 (ссылка)
Рецепт не плохой, но есть вопросы: Сколько граммов желатина? Пакетики то разные. И сливки, чтобы их взбивать, должны быть, как минимум 30-35%. На кухне мелочей не бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:21 (ссылка)
Те же вопросы но уже задали девочки. Желатин? сливки,желатин тоже разный-есть быстрорастворимый.
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:56 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:06 (ссылка)
!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lusinka31   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:43 (ссылка)
спасибо,может мужа порадую,он любит птичье молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
Верящая_в_мечту   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Вкусненько!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Очень вкусный рецепт. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю птичье молоко!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:27 (ссылка)
Тот же вопрос "сколько желатина"?
Ответить С цитатой В цитатник
natoshka56   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:02 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кочерга   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:07 (ссылка)
Я поняла, что сливки взбитые - это те, которые продаются в баллончиках, но они растительные. Можно их заменить натуральными?
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:18 (ссылка)
Галина, не перестаю удивляться и восхищаться вашими рецептами! Просто огромное уважение и спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liubitkaia   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо, очень люблю птичье молоко, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:25 (ссылка)
Галиночка ,
72183082_789326 (500x400, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
angilochik   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо, очень понравился рецепт, но вопрос, как у многих возник, какие по весу пакетики желатина и какие сливки по жирности?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:56 (ссылка)
КАК ВСЕГДА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО-ВКУСНО
52431053_4dc321b50be4 (640x436, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
romariorus   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:55 (ссылка)
девочки, по пакетику на фотке я вычислила,что каждый пакетик по 7г то есть нужно 21г
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку