-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Восхитительные шведские фрикадельки, а соус!..соус можно есть ложками

Среда, 13 Февраля 2013 г. 06:35 + в цитатник

 

shvedskie-frikadelki-new (450x597, 153Kb)
Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.


Да-да, это те самые фрикадельки - любимое блюдо известного книжного героя Карлсона. Именно поэтому очень легко ими накормить тех детей, которые не очень любят мясо.




ingredients (118x24, 2Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Для фрикаделек:

800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца
stick37 (14x14, 0Kb)Для соуса:

3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
соль по вкусу

stick37 (14x14, 0Kb)брусничный джем для подачи
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

shvedskie-frikadelki-new-1 (350x278, 67Kb)
shvedskie-frikadelki-new-2 (350x278, 95Kb)В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
shvedskie-frikadelki-new-3 (350x268, 91Kb)Перемешиваем до однородности.
shvedskie-frikadelki-new-4 (350x262, 105Kb)Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
shvedskie-frikadelki-new-5 (350x245, 53Kb)Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
shvedskie-frikadelki-new копия (350x464, 99Kb)Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.


Вкусный блог

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 406 раз
Понравилось: 78 пользователям

ХристинаД   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 07:39 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:00 (ссылка)
Хороший рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Девана   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фрида_Серденко   обратиться по имени Шведские фрикадельки! Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:26 (ссылка)
Большое спасибо! Мне понравился рецепт! Не сложный, надо обязательно попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:12 (ссылка)
Спасибки! Ням-ням, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Изысканно очень!Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:37 (ссылка)
очень оригинально!!!))))мясо с брусничным джемом....даже не представляю такого сочетания)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:19 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:44 (ссылка)
...обожаю фрикадельки с брусничным соусом...сегодня отведала в Икея. Не спорю...домашние...совсем другое дело.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:40 (ссылка)
Благодарю,но мне цвет соуса не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Максимова   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:52 (ссылка)
Я уже хочу такие фрикадельки ... ну ,какие же они аппетитные ,класс ! Спасибо ,галочка,утащила к себе !
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку и красоту!! Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:49 (ссылка)
.
e1564c6446fbf665f36eb079d9f4b3d651de2868605575 (510x388, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
маус-котаус   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вкус детства....
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 17:00 (ссылка)
269 (300x203, <br />
<br />
88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
blackbaks   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо! Наверное это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку