-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Пирог «Заливное яблочко» - Впечатления самые радостные - это очень, очень вкусно!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 06:10 + в цитатник
Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки, запеченные с разнообразной начинкой. Разрез пирога — просто загляденье! А запах-то какой от этого пирога: ваниль и яблочки, скажу я вам, пахнут отменно!

Пирог получается большим — на 12 порций.
Zalivnoe-Jablochko_fin2 (600x450, 174Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яблоки (небольшие, примерно по 120 гр каждое) — 7 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Начинка для яблок (орехи, мед, конфеты…)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло сливочное (размягченное) — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар ванильный — 2 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо (3 крупных или 4 мелких) — 3-4 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молоко — 8 ст. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пудра сахарная (для украшения)
Варенье любое (для украшения, у меня малиновое) — 7 ч. л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Из яблок удаляем сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполняем орехами, порезанными шоколадными конфетами или другими вкусностями.

2. Для теста взбиваем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, муку с разрыхлителем до образования однородной массы.

3. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой (лучше использовать разъемную форму), выливаем тесто и усаживаем в него начиненные яблоки.
Zalivnoe-Jablochko_01 (600x400, 120Kb)
4. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог минут 40-50 до «сухой лучинки» (то есть проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой). Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть и начиняем сердцевинки яблок вареньем, медом или взбитыми сливками. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Zalivnoe-Jablochko_fin1 (600x400, 202Kb)

Гид Вкуса .RU.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 282 раз
Понравилось: 64 пользователям

ermolenko_ludmila   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 06:26 (ссылка)
Какой необычный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elka252   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 07:02 (ссылка)
Красиво! спасибо! Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 07:23 (ссылка)
нееееееет!это не пирог!...это произведение искусств:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Ветер   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:24 (ссылка)
Какой пирог, красота.. и запах ..мммм.. можно себе представить... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:30 (ссылка)
галина5819, согласна, красивый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:10 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БАБИРУСА   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Ой, какая идея простая и вкусная)))))) СПАСИБКИ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Апа   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:33 (ссылка)
Интересная идея! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:50 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:49 (ссылка)
Уникальный в своём роде..Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:47 (ссылка)
Какой красавчик,заберу в копилочу.спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:30 (ссылка)
Красиво! Вкусно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кася_бланка   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:59 (ссылка)
а молоко куда, или это взбитые сливки?
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:30 (ссылка)
красота!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:41 (ссылка)
Сделаю в ближайшую субботу.Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
irina71dd   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:04 (ссылка)
так вкусно описали.... мммммм....надо попробовать обязательно. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:42 (ссылка)
Очень аппетитный.
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:28 (ссылка)
прелесть, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо. Очень необычный рецепт. Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Чудесный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку