-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


торт «Ореховый» с вареньем, с нежным кремом и помадкой, чтобы счастье было сладким.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 06:14 + в цитатник

Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт.
Этот торт требует усилий, но результат получается потрясающий! Ореховые коржи c вареньем, прослоенные нежным кремом, просто тают во роту!
P2070007 (700x393, 52Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Тесто:
140 г муки;
150 г грецких орехов;
200 г сахара;
1 ст. сметаны (230 г);
2 ст. л. сливочного масла (30 г);
1 ч. л. соды, гашенная уксусом;
2 ст. л. черносмородинового варенья.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Крем:
1 банка сгущенки;
250 г сливочного масла.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Шоколадно-ореховая глазурь:
1 плитка шоколада (100 г);
50 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1 ч. л. молока;
80 - 100 г орехов (любых).
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

P1300007 (450x253, 14Kb)В миске соединяем муку, сахар и измельченные в блендере грецкие орехи, перемешиваем.
P1300009 (450x253, 12Kb)К мучной смеси добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
P1300010 (450x253, 17Kb)Перемешиваем при помощи комбайна (вручную, миксером).
P1300011 (450x253, 15Kb)Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем.
P1300013 (450x253, 15Kb)Далее добавляем варенье из черной смородины, перемешиваем до однородности.
P1300014 (450x253, 15Kb)Наше тесто готово.
P2060007 (450x253, 16Kb)Из этого теста, вес которого получился ~ 825 г, нам необходимо испечь 5 коржей. На каждый корж у нас пойдет 165 г теста.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом, бока формы присыпаем мукой. Выливаем в форму 1/5 часть теста (165 г).

P2060008 (450x253, 22Kb)Выпекаем при 180 градусах 13-15 минут.
P2060009 (450x253, 19Kb)Вынимаем готовый корж из формы. Горячим отделяем от пергаментной бумаги, но оставляем остывать на бумаге.
P2060014 (450x253, 19Kb)Таким образом готовим 5 коржей.Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
P2060010 (450x253, 14Kb) P2060012 (450x253, 15Kb)Добавляем сгущенку.

P2060013 (450x253, 12Kb)Взбиваем до однородности.
P2060015 (450x253, 12Kb)Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом.
P2060016 (450x253, 15Kb)Далее кладем 2-й, 3-й, 4-й, 5-й коржи, каждый смазывая кремом. На каждый корж идет ~ по 3 ст. л. крема (с очень большой горкой).
P2060017 (450x253, 13Kb)Обмазываем кремом бока торта и ставим его в холодильник.
P2060019 (450x253, 15Kb)Готовим шоколадно-ореховую глазурь.
Орехи (у меня кешью) обжариваем, откладываем некоторое количество для украшения торта, остальные измельчаем в блендере.
Кастрюльку ставим на водяную баню. Кладем в нее: сливочное масло, порезанное кубиками; шоколад, поломанный на кусочки; ванильный сахар. Также выливаем молоко.

P2060020 (450x253, 20Kb) P2060021 (450x253, 31Kb)Перемешиваем. Даем остыть до слегка теплого состояния.
P2060023 (450x253, 31Kb)Торт вынимаем из холодильника, наносим глазурь на верх и бока торта и сразу же разравниваем ее ножом (глазурь быстро застывает). Украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник на 30 минут и более. Торт Ореховый готов.

сайт "Кулинарный блокнотик для дочери. Готовим дома."
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 51 пользователям

Декель   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайко_Валентина   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Обязательно приготовлю! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо,очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natoshka56   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:17 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:00 (ссылка)
Очень интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку