-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369327


знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 06:11 + в цитатник

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
P1250037 (700x393, 103Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 г говядины (грудинка);
1 крупная луковица (150 г);
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
140 г риса;
70 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
по 10 г кинзы и петрушки (или по вкусу);
перец чили - по вкусу;
1 - 1,5 ст. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. красного молотого перца;
120 - 150 г соуса ткемали;
1,5 ст. л. соли (или по вкусу);
свежемолотый черный перец - по вкусу;
2 лавровых листика.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
P1230007 (450x253, 51Kb)Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, периодически снимаем пену до полного ее исчезновения. Уменьшаем огонь, варим бульон с мясом на медленном огне 1,5 - 2 часа.
P1250016 (450x253, 44Kb)Пока варится бульон, нарежем мелкими кубиками лук и обжарим его на растительном масле до прозрачности.
P1250018 (450x253, 52Kb)К луку добавим томатную пасту и 2 ст. л. воды. Тушим лук с томатом около 10-15 минут на медленном огне.
P1250011 (450x253, 45Kb)Рис промываем холодной водой.
P1250020 (450x253, 60Kb)Кинзу и петрушку промываем водой обсушиваем бумажным полотенцем.
P1250024 (450x253, 49Kb)В блендере (при помощи мясорубки) измельчаем орехи, зелень и чеснок.
P1250015 (450x253, 40Kb)Готовое мясо вынимаем из бульона, режем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, ставим на средний огонь. Бульона должно быть около 2,5 л, если его меньше, тогда добавьте необходимое количество воды.
P1250019 (450x253, 41Kb)В готовый бульон с мясом выкладываем рис, варим 10 минут.
P1250027 (450x253, 48Kb)Далее кладем в суп томатную заправку.
P1250028 (450x253, 51Kb)Одновременно с томатной заправкой выкладываем измельченные орехи, зелень и чеснок.
P1250029 (450x253, 64Kb)Перец чили промываем водой, нарезаем соломкой, выкладываем в суп.
P1250030 (450x253, 58Kb)Затем - хмели-сунели и красный молотый перец.
P1250031 (450x253, 66Kb)
P1250033 (450x253, 56Kb)Выливаем в суп соус ткемали. Если нет соуса ткемали, используйте только томатную пасту (70 г).
P1250034 (450x253, 46Kb)Солим по вкусу.
P1250036 (450x253, 68Kb)Варим суп 5 - 10 минут. В конце приготовления добавляем свежемолотый черный перец и лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой, даем настояться 15 - 20 минут.
P1250041 (450x253, 63Kb)Подаем суп Харчо с мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

http://eda-da.org.ua/
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 1240 раз
Понравилось: 253 пользователям

тэвар   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:31 (ссылка)
Очень вкусный рецепт , Галина . Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:08 (ссылка)
Для-тебя (450x399, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайко_Валентина   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:23 (ссылка)
Действительно знаменитый!!! Спасибо!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!!! Пошла угождать мужу))))
96761142_2 (450x398, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:39 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:22 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:24 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО У ВАС !
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Libelle13   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 04:58 (ссылка)
Галина! Хоть я и не Ваш муж,но Вы мне угодили! Я знаю грузинскую кухню,умею готовить многие блюда этого региона.Ваш рецепт канонический: ничего нельзя добавить или убрать и пост оформлен так вкусно и красиво,что я завидую всем, кого Вы потчуете изыскаными блюдами не только в сети...
Ответить С цитатой В цитатник
Фрида_Серденко   обратиться по имени Острый суп Харчо ! Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
STREKOZA-KOMSA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ннннннннн   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо , давно искала такой вкусный рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zylima   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:08 (ссылка)
Как всегда рецепт супер!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо, приготовлю для любимого!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксыня   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Охххх, как вкусно! И красиво! Давлюсь слюной (я на работе сейчас). Беру в копилочку. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олена_Мартинюк   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:42 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
minantal   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:31 (ссылка)
ОООООО я так обожаю харчо что слюньки потекли пока читал ,сейчас займусь ,я сам готовлю такие супчики,жене не доверяю такое блюдо ,именно харчо ,правда я туда кладу не жирную баранину +грудинка говяжья,остальное так же как в рецепте ,люблю много вкусного мяса в харчо , это должен делать мужчина,остальное можно и жене ,она прекрасно знает что я люблю.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,пошел на ухню.
95796794_post33696_img1сма (372x460, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:35 (ссылка)
Часто готовлю суп харчо,но без орехов.((Теперь буду правильно готовить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полотнянозаводчанка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку