-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:32 + в цитатник
Сельдь по-корейски – великолепной закуски с пикантным острым и пряным вкусом. Это действительно изумительная закуска под водочку для праздничного стола, но раз попробовав, вы будете есть ее каждый день под что угодно, да и просто так – уж больно вкусно!

seld_po_koreiski_4 копия (700x524, 271Kb)
Не смотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает. Количество перца и уксуса вы смело можете изменять по своему вкусу в любую сторону.

ingredients (118x24, 2Kb)
1 кг нечищеной сельди
5-8 репчатых луковиц
0,5 стакана рафинированного растительного масла
1 ст. ложка соли
1/3 ст. ложки сахара
80 мл уксуса 6%
1 ст. ложка томатной пасты
2 ч ложки жгучего красного перца
1 ч ложка душистого перца горошком
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Селедку надо почистить, вымыть и разделать на филе. Кожицу, если селедка мелкая и слабенькая, лучше не снимать. Но у меня была крупная и крепкая. Поэтому, я ее убрала сразу. Косточки убрать по возможности. Я удалила крупные, а мелкие вытаскивались уже в процессе трапезы.
seld_po_koreiski_1 (450x337, 32Kb)
В подготовленную сельдь положить соль, сахар и перемешать. Крупными кольцами нарезать лук. Его можно брать сколько угодно. Он тоже будет очень съедобный.
seld_po_koreiski_2 (450x337, 24Kb)
Выложить лук к сельди и снова перемешать.

Приготовить маринад. В кастрюле разогреть растительное масло с томатной пастой, перцем и уксусом. Довести до кипения и отставить остывать.
seld_po_koreiski_3 (450x337, 33Kb)
Залить селедку с луком теплым маринадом, перемешать, накрыть небольшим грузом. Я для этого использовала маленькую тарелочку. Прижать ею сельдь вниз и убрать в холодильник. Через несколько часов количество маринада в посуде увеличится.
seld_po_koreiski_5 (450x337, 33Kb)
Дать постоять часов 8, а лучше сутки и можно приступать к трапезе.

Кулинямка - кулинарный сайт
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 941 раз
Понравилось: 143 пользователям

elenmina   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо. Рецепт понравился. Я люблю селедку.
Ответить С цитатой В цитатник
garuda-satka   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:31 (ссылка)
Прямо слюнки потекли! Возьму себе этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо! Интересное решение! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:30 (ссылка)
Надо пробовать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Девана   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:32 (ссылка)
Уверена, что получится очень вкусно !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Vishenka_S   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Все,слюни рекой,сейчас-же сделаю,СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!!! уверена будет вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:32 (ссылка)
ЭТО ВКУСНЯШКА!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
людына   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо. Одно непонятно: сельдь свежая или соленая?
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:47 (ссылка)
И мне непонятно )
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:10 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
verastra   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:31 (ссылка)
ОООчень люблю селедочку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:12 (ссылка)
не поняла...сельдь свежая или соленая.
загруженное (68) (454x438, 259Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:35 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:03 (ссылка)
Попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Грушевская   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:37 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку