-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Пицца. Как не соблазниться?

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:27 + в цитатник
Серые будни надоедают, обычные блюда приедаются, иногда хочется сделать нечто парадное, но вкусное и домашнее. "Мама мия!" - услышала я от мужа, когда впервые накормила его настоящей, приготовленной по всем правилам итальянской кухни, пиццей… С тех пор несколько раз в месяц на нашем столе обязательно появляется горячая, ароматная, а главное, настоящая пицца. И уже ни одно семейное застолье не обходится без нее, королевы итальянских тратторий…
фото-5 копия (670x447, 170Kb)
Вы готовы попробовать настоящую классику?



Главное в пицце – это тесто. Оно просто обязано быть тонким, мягким, упругим и пружинистым одновременно. В домашних условиях мы делаем следующее:


bake (42x41, 10Kb)Тесто:
2 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 чайн. ложки сухих дрожжей
1/2 стакана теплой кипяченой воды
1/2 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара


Все перемешиваем, если тесто слишком тугое, добавляем чуть теплой воды, доводя до нужной консистенции.... Замешиваем тесто руками и лепим колобок. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте.

фото-1 (525x350, 36Kb)
На втором по важности месте после теста, идет, конечно, соус.. Мне трудно себя сдерживать, чтобы не закричать, но, пожалуйста, хозяйки, не портьте пиццу кетчупом и майонезом!!! Точнее вы можете обмазать тесто этими соусами, но тогда получится обыкновенный пирог с начинкой "аля-рус". Итак, для пиццы годится только томатный соус (не паста!) или припущенные на оливковом масле подсоленные свежие томаты без кожуры. Иногда я смешиваю оба варианта.

Начинка может быть самой разнообразной. Ветчина, салями, шампиньоны, жареный бекон, тунец, отварная курица и даже тушеный в сотейнике мясной фарш. Сегодня я выбрала салями. Кругляшки разрезаем пополам. Чтобы добавить пицце пикантную горечь, добавляем полоски сладкого перца.
фото-2 (525x350, 36Kb)
Пиццу без базилика пиццей назвать нельзя. Если у вас нет веточек свежего базилика, добавьте сушеный. Одновременно с базиликом можно добавить 1\2 чайной ложки орегано, который непременно придаст пицце пряный аромат!

Дело за сыром. При приготовлении классической пиццы моцареллу добавляют еще на этапе тушения томатов для соуса. Так, расплавившись в соусе, моцарелла превращается в кремообразную пену. В этом случае посыпать сыром пиццу не придется. Второй вариант – натертым пармезаном ( или сыр по вашему вкусу, но только твердых сортов!) вы щедро посыпаете начинку.

Итак, ожидающее нас тесто выкладываем в круглую форму для пиццы. Тесто не раскатывают скалкой! Пицца любит руки... Припорошенными мукой руками мягко растягиваем тесто по форме. Выкладываем подсоленный соус. Затем салями и полоски перца. Свежие листочки базилика равномерно распределяем, бросаем небольшую щепотку орегано. Щедро одариваем пиццу сыром.
фото-3 (525x350, 54Kb)
Обязательно следите за тестом, проверяя его краешек вилкой. Не допускайте пересыхания теста. Время приготовления пиццы - 8-10 минут. И помните, если тесто приготовлено правильно и соблюдено время приготовления, вы сможете свернуть вашу пиццу в тонкий рулет!
фото-5 (525x350, 47Kb)
Buon appetite, le mie ragazze!

etoya.ru
Рубрики:  пиццерия на дому
Метки:  

Процитировано 745 раз
Понравилось: 185 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 07:25 (ссылка)
СПАСИБО СОЛНЫШКО..
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
сорока_ворона   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо! Очень любим пиццу!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Пархоменко   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:32 (ссылка)
Давно я не пекла пиццу. А ваш рецепт просто замечательный! Спасибо. Обязательно в ближайшие дни воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:39 (ссылка)
Оооооочень хочется!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:44 (ссылка)
Cпасибо.Как всегда вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:44 (ссылка)
ой, уже слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:03 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рождественская   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:45 (ссылка)
СПАСИБО !
Спасибо , вкусно ! (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:15 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 04:42 (ссылка)
Очень вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 05:38 (ссылка)
Пиццу пеку очень часто! Пробовала разные рецепты теста, но дрожжевое самое лучшее тесто, ну а начинка - здесь можно фантазировать! Вот и сегодня, вернее теперь уже вчера , пекла, внучка любит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 05:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vfnbkmlf   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 06:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:05 (ссылка)
Что вы, не могу не соблазнится! Так хорошо все описываете! Слюнями давлюсь! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
либерия   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:47 (ссылка)
я давно ищу вкусное тесто на пиццу
рецептов масса
а вкус не то
попробую ваш спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:51 (ссылка)
Я тоже делаю такое тесто,но так красиво не раскладывала начинку.Беру пример.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:09 (ссылка)
обязательно использую Ваш рецепт -Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гринь_Людмила   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Попробую обязательно взяла в закладки Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:52 (ссылка)
спасибо огромное за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Очень хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку