-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА" - не ударит по вашему карману, но удивит вкусом

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 05:50 + в цитатник
Вот люблю я все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать пирожные "Зебра". Этоти вкусные пирожные незамысловаты, продукты просты, но в итоге получалась красота и вкуснота! И неважно, что по ингредиентам всё просто и нет дефицитных, модных и экзотических продуктов в составе - всё равно получается отлично! Этим они и привлекают внимание!
fs_image_resized41748 копия (700x532, 207Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
stick37 (14x14, 0Kb) тесто:
яйцо 6 шт.
сахар 6 ст.л
манка 3 ст.л
мука 3 ст.л
ванилин
какао 3 ст.л
мед 2 ст.л
молоко 120 мл
сливочное масло 100 г
stick37 (14x14, 0Kb)крем:
сгущенное молоко 600 г
сливки 30% 1 л
желатин 20 г
молоко 300 мл
ванилин

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fs_image_resized41751 (235x176, 19Kb)У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков.
fs_image_resized41754 (235x176, 25Kb)Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем.
fs_image_resized41758 (235x176, 24Kb)Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно.
fs_image_resized41762 (235x176, 19Kb)Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста.
fs_image_resized41765 (235x176, 28Kb)Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут. Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края.
fs_image_resized41768 (235x176, 22Kb)Взбиваем сливки до пиков
fs_image_resized41801 (235x176, 10Kb)В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки.
fs_image_resized41804 (235x176, 20Kb)Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь
fs_image_resized41807 (235x176, 22Kb)Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым. Ставим охлаждаться в холодильник.
fs_image_resized41810 (235x176, 15Kb)Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)

ЛигаКулинаров.ру
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 54 пользователям

Лилия_Плакунова   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик!Особенно понравился крем,я такого ещё не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:16 (ссылка)
Ой, какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:12 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:22 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:35 (ссылка)
спасибо )) интересный рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Благодарю, благодарю Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Крем просто чудо, его можно и для торта и для десерта с клубникой.
Ответить С цитатой В цитатник
AleksAchh   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, взяла себе, такую красоту я еще не делала, в основном торты
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:28 (ссылка)
Замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Цветочница   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:56 (ссылка)
Как можно устоять от такой красоты. Цитирую . спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо У Вас как всегда находиш чем душу порадовать Вы Умничка
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
qalaktika   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:14 (ссылка)
spasibo..ocen interesniy retsep...no tolko manku ne ponyala...manka eta mannaya krupa?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:51 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
zima4   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:09 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:20 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
я_дана_я   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 01:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку