-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 05:56 + в цитатник
Вообще-то курники все любят, и они в рекламе не нуждаются, но вот этот вариант нашего любимого пирога заслуживает отдельных хвалебных слов. Когда я его достаю из духовки, одновременно прячу весы подальше. В этот день никаких диет! Устоять невозможно! Это при том, что обычно я очень стойкая в плане всяких вкусностей и не позволяю себе лишнего.
IMGP56701-470x287 копия (690x421, 180Kb)
Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями. Уже на этом этапе для меня самое сложное – не наброситься на начинку. Еще один несомненный плюс – тесто достаточно простое, получается всегда! Даже у новичков.

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)На тесто:
мука – 400 г
маргарин или сливочное масло – 200г
сметана – 200г
соль – 1 ч.л. с горкой
разрыхлитель – 1 ч.л.
e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Для начинки:
куриное филе – 600-700г
сметана – 3 ст.л.
репчатый лук – 2 крупные головки
картофель – 2 шт
соль, черный перец молотый
бульон мясной – 1/2 стакана
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Займемся начинкой. Куриной филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь. Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной. Конечно о чистоте плиты тут говорить не приходится, масло будет везде, но зато у вас будет вкусный курник! Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.

IMGP5663-470x352 (470x352, 63Kb)
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке.
IMGP5664-469x360 (469x360, 59Kb)
Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
IMGP5665-470x352 (470x352, 54Kb)
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.
IMGP56681-470x374 (470x374, 38Kb)

www.cookslife.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 790 раз
Понравилось: 156 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 06:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:07ссылка
Угощайтесь!Рецепт чудо ! Моим всем понравилось.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2016 г. 19:42ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Светлано4ка68   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 06:13 (ссылка)
Невозможно устоять!!!!!! Вкуснотаааааа!!!!добра-и-мира-4 (341x400, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
аняьтат   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
84700132_bigjpeg (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:28ссылка
на здоровье!Очень вкусно!Очень сытно!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 07:32 (ссылка)
!!!
Пицца (400x600, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:30ссылка
Лариса, на здоровье! Вкусного ВЕЛИКОЛЕПНОГО курника!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Тутушка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 08:07 (ссылка)
Галюша, спасибо! Я готовлю немного по-другому. обязательно твой вариант попробую. Скоро дочка с зятем приезжают в гости, вот и угощу!

Спасибо з-а рецепт  (400x227, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:26ссылка
Вы наверное по классическому рецепту готовите:

Для настоящего курника делается три начинки: 1. Курица кусочками с луком. 2. Рис с отварными яйцами. 3. Грибы жареные. Тесто разделить на две части примерно 1/3 к 2/3. Меньшую часть раскатать, выложить начинку, накрыть блином, вторую начинку, блин, третью начинку, блин, затем раскатать большую часть теста, накрыть всё, красиво защипать. Тесто может быть любое
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
сислей   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:31ссылка
На здоровье. Вкусного пирожка!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:33ссылка
Людмила,приготовите - не пожалеете. он действительно этого стоит.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за прекрасный курник. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:32ссылка
Попробуйте,рецепт настолько доходчивый, что я в восторге!!!!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
ПЕТлена   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:23 (ссылка)
Всегда делаю тесто на курник со сметаной и маргарином( или маслом).Вкуснее нет.Подтверждаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:38ссылка
Согласно- вкусно. Но прочитала рецепт и взяло меня сомнение- не суховат курник получится. НЕТ! Рассыпчатый и нежный получился. Правда я в тесто положила слив.масло.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
МАМУазель   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт курника! Обязательно попробую! Вкусноооооо наверно!!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:40ссылка
это очень вкусно, рекомендую бежать всем на кухню...
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:41ссылка
это очень вкусно, рекомендую бежать всем на кухню...
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
свет7   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо большое.Перед Вашими рецептами вообще трудно устоять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:08ссылка
А этот курник получился просто волшебным!!!!!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:13ссылка
на здоровье
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
ЛюДокк   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:17 (ссылка)
как всегда вкусно и с позитивом!спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:15ссылка
Очень ВКУСНЫЙ рецепт!!! Надеюсь у ВСЕХ получится!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:18ссылка
желаю Вам удачного дебюта!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
ИНГА_Лау   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:31 (ссылка)
Выглядит вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:19ссылка
Пробуйте,это ОЧЕНЬ ВКУСНО, красиво, и совсем не хлопотно!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Mama_LyudA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:52 (ссылка)
Действительно, очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:23ссылка
Вкусно, а ЗАПАХ какой! когда из духовки достаешь.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо,Галина.Вы искуситель...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:26ссылка
Что поделаешь. Этот пирог того стоит. Рецепт замечательный, курник просто объеденье!!!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
APELSINDA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Галочка! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:28ссылка
Подружки сказали:"Курник просто шедевр, высший пилотаж!!! "
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
NTV2012   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:37 (ссылка)
галина5819, спасибо за замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:32ссылка
На здоровьеце!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!А можно вопросик?Здесь -где я живу нету сметаны,можно её заменить на йогурт(не сладкий конечно)???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:29ссылка
КОНЕЧНО, только жирненький!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Аполя   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:25 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо огромное, а мы как раз думали, что приготовить вкусненькое. Забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 20:44 (ссылка)
огромное спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
GALINAL56   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:59 (ссылка)
В юности ездила в деревню, на свадьбу.Там был курник так курник.Галина, рецепт вашего теста напоминает мне его.Начинкой была курица кусками и много жира.Это было что то.И больше нигде я его не видела.Надеюсь, что ваш рецепт из этой серии, внешне очень похоже.Спасибо.Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирина_ДЖАН   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:29 (ссылка)
И как же здесь можно сбросить вес?, когда такая вкуснотища!!! Спасибо!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку