-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Фрикадельки по-русски...очень по-русски!

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы. Готовить будем в горшочках. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда.

1344372688_frikadelki-po-russki-1 (400x305, 33Kb)1344372620_frikadelki-po-russki-6 (400x300, 39Kb)
Не всегда хватает времени на сложные блюда, а питаться необходимо и вкусно. Фаст-фуд это не по-русски, ведь русская душа желает горячей, свежей, вкусной и домашней еды. В таких случаях вас всегда сможет выручить приготовленный заранее домашний фарш. Пару пакетиков такого замороженного фарша лучше всегда хранить в морозилке на всякий случай, когда необходимо приготовить оперативно на скорую руку. Лучше всего делать фарш в классических пропорциях: свинина и говядина фифти-фифти плюс репчатый лук. А уже из такого фарша и будем мы готовить с вами фрикадельки по-русски,

ingredients (118x24, 2Kb)
-- чеснок - зубчик,
-- томатный соус - 3 столовых ложки,
-- морковь - парочку,
-- лук(репчатый) - 2 луковицы,
-- грибы(шампиньоны) - 300 граммов,
-- сметана - 3 столовых ложки,
-- бульон(овощной) - литр,
-- фарш(с рисом) - 0,5 килограмма.
1344372693_frikadelki-po-russki-2 (400x300, 42Kb)Для начала отварить немного риса, добавить его в фарш. Добавить в фарш с рисом столовую ложку сметаны и выдавить зубочек чеснока. Скатать из фарша фрикадельки.
1344372618_frikadelki-po-russki-3 (400x346, 47Kb)Далее, пассивировать овощи(морковь с луком) на оливковом масле с нарезанными шампиньонами. Затем добавить туда же сметану и томатный соус.
1344372643_frikadelki-po-russki-4 (400x300, 32Kb)Переложить пассивированную смесь овощей и грибов в горшочек и занятся фрикадельками, немного их обжарить. А для тех, кто бережет свою фигуру или не любит жареное, этот процесс не обязателен. Сложить фрикадельки тоже в горшочек поверх овощной смеси.
1344372621_frikadelki-po-russki-5 (400x300, 38Kb)Залить всё в горшочке овощным бульоном так, чтобы фрикадельки были прикрыты, но всё же и были чуток видны. Добавить приправы, которые предпочитаете в мясных блюдах, но лавровый лист добавлять в конце, за 5 минут до полной готовности. Поставить горшочек в разогретую духовку и готовить при 190 градусах Цельсия в течении получаса. Этого времени вам как раз хватит на приготовление картофельного пюре, всего то почистить и отварить картофель, слить из уже готового картофеля жидкость, добавить 50 граммов сливочного масла и молоко, а потом перетолочь. Если хватает времени, я ещё и взбиваю пюре миксером, для пышности, если не поленюсь. так же не забудьте подготовить закуску: квашенную капусту(я обожаю с зелёным рубленным луком и не рафинированным домашним подсолнечным маслом) или солёные(можно маринованные) огурчики
1344372620_frikadelki-po-russki-6 (400x300, 39Kb)Готовые фрикадельки по-русски достать из духовки. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда. Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы.

"ПАТЕНТИ" | Кулинарная книга
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 457 раз
Понравилось: 97 пользователям

Елена_Дорожко   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 10:20 (ссылка)
Очень люблю фрикадельки с детства. Просила родителей крокодилок. Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 10:29 (ссылка)
Понравился рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 10:35 (ссылка)
.
53a7020b65 (502x120, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 11:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 11:36 (ссылка)
Очень красиво-вкусно и по-домашнему!... Беру, с Вашего разрешения!...
74831432_001 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо, понравилось и легко и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 14:16 (ссылка)
Очень вкусно!!! Спасибо, забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 15:18 (ссылка)
Ай-да вкусняшечка!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 15:50 (ссылка)
Да, действительно, по-русски! У меня такой рецепт есть ещё в "Домоводстве" за 1965год! Помните, раньше такие толстенные книги были? Только овощи не "пассивированные", а пассерованные.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:03 (ссылка)
МЫ - РУССКИЕ ЛЮДИ, И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ПО-РУССКИ...
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 19:20 (ссылка)
Обязательно приготовим с доченькой! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 19:59 (ссылка)
подобный рецепт есть в Домоводстве и я им пользовалась, но вот в горшочках не делала, теперь попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 20:47 (ссылка)
...прям слюнки потекли, пока читала. Готовлю, но в горшочке это блюдо не делала...обязательно приготовлю. А вам спасибо за то, что достаете из разных уголков вкусные рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 20:49 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 23:26 (ссылка)
воспользуюсь..
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:48 (ссылка)
Для горшочков отличный рецепт!СпасиБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 05:35 (ссылка)
!!!
88918457_83360296_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 01:38 (ссылка)
Так давно хочу...теперь точно решусь приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Апа   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:29 (ссылка)
Такое вкусное описание! Нет сомнений, что и блюдо вкусное. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо, забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Бондаренко_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:17 (ссылка)
Люблю фрикадельки. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку