-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372858


ну ооочень вкусные говяжьи котлетки с майонезом

Среда, 30 Января 2013 г. 05:42 + в цитатник
1031-58528df4efe34fe8 (320x240, 36Kb)
Все мы с детства помним аромат жареных котлет доносящийся с кухни и привыкли глотать слюньки в предвкушении вкусного обеда. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов...



А вы знали что если в котлеты добавлять майонез, они всегда будут мягкими и сочными?

ingredients (118x24, 2Kb)
1. Мясо говядина
2. Лук
3. Чеснок
4. Яйцо куриное
5. Мука пшеничная
6. Перец
7. Соль
8. Майонез
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1015-832b72ac5fe2a093 (320x240, 26Kb)Пропускаем мясо через мясорубку.
1019-231e67a6bb8361ca (320x240, 18Kb)Пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
1020-85b528ddc8f6d0eb (320x240, 31Kb)Добавляем по вкусу соль,молотый перец,яйцо.( я предпочитаю для придания пикантности использовать морскую соль с травами фирмы VIVA SAN ). И для `воздушности` котлеток добавляем майонез.
1022-dc5817bfced8eaf7 (320x240, 34Kb)Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. И делаем это обязательно руками (так в приготавливаемый продукт проникает частичка Вашей души)
Даем массе отстояться в течении 20 минут. Все ароматы за это время объединятся в единый букет вкуса.
1023-1af49cb59c6d5358 (320x240, 16Kb)Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом
1024-ff35708bdf621647 (320x240, 22Kb)Лепим, творим наши котлетки любимой формы и размера.
Если фарш прилипает немного к рукам можно либо в него добавить немного растительного масла,либо смачивать руки в воде (тогда рядом надо иметь плоскую ёмкость с водой).Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду.
1026-61f28a5d8bc2ddcb (320x240, 31Kb)Поджаренные с одной стороны котлеты переворачиваем.
1027-0aa097315b172a34 (320x240, 32Kb)И потом обжариваем их, выставляя на бок, так же с двух сторон.
1028-48ba0360dbef9e89 (320x240, 40Kb)Первую порцию снимаем со сковороды и повторяем процедуру с оставшимся фаршем.
1029-bd8e5ff0a93559b2 (320x240, 32Kb)Укладываем все поджаренные котлеты на ребро плотно прижав друг к другу
1030-6e40dfb8d5679bf6 (320x240, 26Kb)Доливаем в сковороду небольшое количество воды,закрываем крышкой и тушим на большом огне пять минут.
1031-58528df4efe34fe8 (320x240, 36Kb)Выключаем плиту, открываем крышку и даем котлетам немного обсохнуть.Вдыхаем аромат приготовленного блюда и нагуливаем аппетит.
Подаем на стол с гарниром по Вашему желанию.........

источник

nedvija-12 (32x48, 2Kb)А теперь несколько интересных фактов про Удивительные Необычные дома на… дереве! Зайдите на сайт http://dekordoma.com/8-samyx-neobychnyx-domov-na-dereve.html и убедитесь, что речь пойдет не о домиках для детских игр, какие мы сами строили в своем детстве!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 64 пользователям

ermolenko_ludmila   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мне никогда не приходило в голову, что после жарки котлеты нужно еще и потушить. Наверняка вкусные и сочные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:28ссылка
потушишь котлетки, а они ставговятся такие пушистые,воздушные...
Светлано4ка68   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 06:34 (ссылка)
Ой какая вкуснятина.... аж слюнки потекли!!! добра-и-мира-14 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:41ссылка
невозможно аппетитно и привлекательно смотрятся! Готовьте на здоровье!
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 08:06 (ссылка)
!!!
94526312_i9120jpg_recept (400x400, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:42ссылка
Лариса,спасибо,что зашла!
Обязательно пробуйте,как только представится возможность! Котлеты очень вкусные!
Anna14020   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 08:50 (ссылка)
Можно поподробнее пропорции продуктов написать, ну не в ладах я с котлетами((((, чего сколько класть?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:46ссылка
я на 700 гр фарша добавляла 100 г любого майонеза и 2 ст. ложки муки
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:59ссылка
Спасибо большое!!!!!!!!
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:47ссылка
Люся, на здоровье!
Буду рада,если рецепт пригодится и результат порадует!
NTV2012   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 10:56 (ссылка)
галина5819, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:48ссылка
Пользуйтесь на здоровье! Надеюсь результат вас не разочарует!
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:18 (ссылка)
Ой не могу!! Пошла готовить Спасибо большое прям в животе заурчало..
886914165 (500x500, 731Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:54ссылка
Всегда пожайлуста!
404522869 (600x400, 288Kb)
Nika_Nikol   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:29 (ссылка)
Котлетки выглядят аппетитно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:55ссылка
Еще и очень вкусно. Мои в диком восторге!
Филька71   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:51 (ссылка)
Как раз размораживаю телятину и сегодня буду пробывать .Спасибо за идею !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:57ссылка
Удачи! Вкусных котлеток и море благодарностей от "поедателей"
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:40ссылка
Приготовила ,результат приятно удивил !!! ))))
Ai-rina   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо! Про майонез, как про добавку-это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:58ссылка
Интересно...пробуйте ! Не пожалеете!
Неонила_Кручинина   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 17:57 (ссылка)
Хоть не заходи к тебе в дневник!))) Обязательно слюной изойду))) Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 20:59ссылка
Ольга,на здоровье вам! Надеюсь рецепт приживется на вашей кухне!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 21:00ссылка
Конечно!!! Я люблю "колдовать" на кухне)))
иринес   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 18:30 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмилка-милка   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 21:04 (ссылка)
.
СПАСИБО. (700x500, 397Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо ,обязательно попробую по этому рецепту,я даже не знала, что можно добавлять майонез и муку в фарш. Я обычно добавляла вымоченый в воде белый хлеб и немного разводила молоком хорошо выбивала фарш и яйцо не добавляла, а панировала или в муке или в сухарях,а вот так как у вас я не делала,но мне понравилось и думаю очень вкусно получится,завтра же сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 14:02 (ссылка)
Ах как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ливен   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:22 (ссылка)
спасибо за рецепт, давно искала рецепт сочных котлет
Ответить С цитатой В цитатник
Бондаренко_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:27 (ссылка)
Большое спасибо!!! Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку