-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369936


необыкновенные на вкус КОТЛЕТЫ "по-ДОНБАССКИ" - самые вкусные, хотя и самые калорийные!

Суббота, 26 Января 2013 г. 05:46 + в цитатник

Многие знают котлеты «по-киевски», это всё понятно, классика так сказать, а вот это их "донецкая" разновидность, так сказать – ответ советских шахтеров ...зажравшейся столице (Киеву то есть). Самое главное – сухарей для рецепта нужно много! Поэтому, идем в магазин и покупаем,… нет, не сухари, а свежайший батон белого хлеба.
kotleti_po-donbasski-32132 (700x541, 49Kb)
Котлеты по-донбасски никакого отношения к котлетам по-киевски не имеют! Готовятся из других продуктов, по другому рецепту. Общее у них разве только сухари. Да и котлеты по-донбасски просто вкуснее!

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)Сухари — 300 г (с одного белого батона)
rw.loader (16x11, 0Kb)Свинина — 500 г
rw.loader (16x11, 0Kb)Говядина — 500 г
rw.loader (16x11, 0Kb)Яйцо — 4 шт
rw.loader (16x11, 0Kb)Лук — 3-4 шт
rw.loader (16x11, 0Kb)Масло сливочное — 200 г
rw.loader (16x11, 0Kb)Масло растительное — По вкусу (для жарки)
rw.loader (16x11, 0Kb)Соль, перец — По вкусу
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить. Сухари получаются поджаристые, с аппетитным ароматом и вкусом.

Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков (да-да, из килограмма мяса должно выйти 12, максимум 14 котлет. Шахтер вам не балерина, чтоб котлеты по 15 гр. весом употреблять). Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике. Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник.

Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.


источник
 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 78 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 05:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:48ссылка
Очень вкусно,в исполнении несложно!
И дорогим гостям подать такое можно!
наталья_семыкина   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 06:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:50ссылка
На здоровьеце!

Домашним это блюдо полюбилось,
В меню семейном прочно водворилось.
светочка-душечка   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 08:15 (ссылка)
Я МАСЛО КЛАЛА В КОТЛЕТЫ, А ЗДЕСЬ НЮАНС И СУХАРИКИ ПОДЖАРИВАТЬ НАДО. ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК. ВЗЯЛА СЕБЕ. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:52ссылка
В приготовленьи был один секрет.
Но в тайне мы его держать не будем,нет!
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:53ссылка
Какие котлетки!...Какой струится аромат!
Таких отведать будет каждый рад!
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 11:26 (ссылка)
Да, было такое время и такие котлетки. Я сама родом с Донбасса!Припоминаю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:54ссылка
Да! котлеьки по-донецки высший класс!!!
И аж,от фотки даже виден арамат !!!!!
Ната143   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 12:24 (ссылка)
галина5819, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:00ссылка
Очень нежно,очень сочно!
Всё съедите!Знаю точно!!!
Надежда_Цветочница   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:36 (ссылка)
Согласна свои сухарики не сравнишь с панировкой покупной, а вот то, что масло надо подморозить и обвалять-не знала.Спасибо ,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:03ссылка
Поверьте, делать их не сложно...
Во всяком случае,попробовать-то можно?!
Меланика   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:42 (ссылка)
Слюнки текут! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:05ссылка
Торт обалденно вкусные должны быть!!!!
Не знаю даже ,как мне это пережить
Tami-1   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 14:03 (ссылка)
Думаю котлетки вкусненькие, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:14ссылка
Ох, не зряшный это труд!
Мужа судороги бьют,
Только котлеты узреет!
Без хлеба ест их,балдеет!
вета_57   обратиться по имени Бдагодарю Суббота, 26 Января 2013 г. 16:27 (ссылка)
Калорийность настоящему мужику не помеха, они правильно расходуются. Такие котлетки поставить на стол приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:02ссылка
Восторга не сдержать и слюноотделенья!!!
эти котлетки достойны восхищенья!!!
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:59 (ссылка)
ах, как давно я не читала Ваши замечательные рецепты... И вот опять шедевр! Котлетки - вкусняшки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:29ссылка
Вот ты вернулась, а я сижу рыдаю,
И умиленья слёзы бурно проливаю.
Скучала сильно я!Ведь мы одна семья!
Ты к нам вернулась!!! очень рада я!!!!
roncik4   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:34 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_FNN   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:43 (ссылка)
Фирменное блюдо моего города. В любой кафешке подавали, а сейчас редкость. Чаще встретишь люля кебаб, шашлык и прочу кухню Азербайджана, а свою забываем. Жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:43 (ссылка)
Галиночка, спасибо! Я представляю как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Апа   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:11 (ссылка)
Необыкновенный вкус оценю потом, когда попробую приготовить. Но за необыкновенное описание аплодирую здесь и сейчас. И стоя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку