-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Шоколадное пирожное с зефиром - Шоколадное блаженство на зефирных облаках! Умопомрачительный десерт!

Среда, 23 Января 2013 г. 05:40 + в цитатник

 Невозможно не соблазниться. Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью. Тот случай, когда использование в условиях домашней кондитерской готового кондитерского изделия сокращает общее время приготовления и оптимизирует результат.
550495 копия (370x557, 113Kb)550507 копия (370x557, 113Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)для теста
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар (для теста) — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Какао-порошок - 45г
Мука — 150 г
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 15 г
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для глазури
Вода — 6-8 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Какао-порошок - 45г

Зефир — 5 шт
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
550499 (150x237, 39Kb)В миску просеять и смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Последний я всегда готовлю самостоятельно, качество покупного разрыхлителя, увы, оставляет желать лучшего.
Для того, чтобы получить качественный и надёжный разрыхлитель нужно всего-то смешать по две части пищевой соды и лимонной кислоты и по одной муки и крахмала.
Смесь просеять и использовать по рецепту. Недавно попалась лимонная кислота в кристаллах прямо-таки гигантских! Пришлось дополнительно растереть в ступке.

550500 (150x219, 35Kb)     В другой миске растереть масло с сахаром (у меня коричневый) и ванильным сахаром.
550501 (150x224, 31Kb)     По одному ввести яйца, взбивая смесь миксером.
550502 (150x226, 38Kb)     В мучную смесь добавить жидкую составляющую, хорошенько перемешать, добавляя понемногу молоко. Тесто получается достаточно густым, хорошо держится на лопатке, не растекается по противню.
550503 (150x226, 38Kb)Выпекаются наши основы в нагретом до 175*С духовом шкафу 10 минут.
Но, увы, и на старуху бывает проруха. В этот раз, как и всегда, я выложила тесто на противень при помощи кондитерского мешка с самой широкой насадкой. Форму они держали хорошо, но при выпечке неожиданно несколько расползлись.

550504 (150x226, 36Kb)При помощи стакана подходящего диаметра я обрезала излишки. А на заготовки выложить по половинке зефира, несильно надавливая рукой.
Противень с пирожными вновь поставить в духовку на пару минут.

550505 (150x226, 39Kb)Тем временем приготовить глазурь. С глазурью дело обстоит ещё проще, чем с пирожными.
Главное, в начале процесса приготовления десерта не забыть поставить банку с кипячёной водой в морозильную камеру.
В миске смешиваем по 6 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры и 3 ст. л. крахмала и просеиваем. Теперь достаём ледяную води и, постоянно размешивая, по ложке добавляем в сухую смесь до желаемой консистенции.

550506 (150x226, 35Kb)Пирожные вынуть из духовки, выложить на решётку и облить глазурью. У меня вышло 10 штук.
После того, как пирожные остынут, и можно сразу подавать.

550507 (150x226, 43Kb)В целом процесс приготовления очень быстрый, дольше было рассказывать. Глазурь, вообще, молниеносная.

источник


Позволю сделать несколько замечаний относительно выбора зефира.
Лучше брать кисло-сладкий зефир, мне очень нравится с ягодными наполнителями, например, клюквенный. Да и смотрится красиво, хотя белый тоже вполне.
От плотности зефира зависит его реакция на температуру. Менее плотное лакомство хорошо подтаивает, крепко схватываясь с основой.
В этот раз мне попался очень плотный зефир, он совершенно не потерял форму и не размягчился.
Лично для меня первый вариант предпочтительнее.
И ещё. То количество шоколада, которое рекомендовано в рецепте, обеспечивает десерту высокую степень "шоколадности". Вы можете это количество сократить. Я всегда так делаю, если знаю, что среди гостей есть дети, они не очень любят горечь шоколада.

Приятного и уютного времяпровождения вам!

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 297 раз
Понравилось: 77 пользователям

адива   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 06:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 12:06 (ссылка)
.
85213672_31[1] (480x350, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 20:09ссылка
Пирожные отличные, вкус наверное божественный,
660625230 (599x485, 569Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 13:43 (ссылка)
Пирожное "прощай фигура", если приготовлю то съем все и сразу. Уж больно аппетитное.Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 20:15ссылка
Прощай фигура...

Но знай родная, надолго не прощаюсь
Жди моя стройная, опять к тебе приду
Пирожные кончатся, я улыбаясь
Хоть мелкими шажками, но к тебе бреду
4653 (414x550, 40Kb)
александра_шишкина   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 13:44 (ссылка)
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:58ссылка
как же такое и не захотеть попробовать!
Dieznata   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо.Достаточно просто и вкусно.Есть чем удивить гостей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:56ссылка
Спасибо, что обратили внимание на рецепт
planeta20   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:13 (ссылка)
ВКУСНОООООО! СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:55ссылка
Очень нарядные пирожные
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:21 (ссылка)
Вкуснота,спасибо Галина!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:54ссылка
Ирина, рада, что рецепт понравился
ке23нг234   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 15:52 (ссылка)
...
28 (321x281, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:50ссылка
пирожное потрясающее! Представьте, как вкусно!
Тата_1105   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:01 (ссылка)
Очень понравилось,оригинально и вкусно, только не совсем понятна глазурь, она после размешивания варится или перемешал и готово?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:53ссылка
не варим...такой способ и для меня нов, обязательно воспользуюсь!
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:33 (ссылка)
Вкуснотища!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:49ссылка
Да,восхитительный десерт!
соок   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 23:26 (ссылка)
галина5819, Пройти мимо невозможно! Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:10 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 01:21 (ссылка)
Очень аппетитненько!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 01:34 (ссылка)
СМОТРЮ ПОСТ ,А КУШУНЬКАТЬ ХОЧЕТСЯ... ВРЕМЯ 23 -30...НЕЛЬЗЯ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:06 (ссылка)
И за этот рецептик спасибо!!!! Утаскиваю....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:37 (ссылка)

84563973_0b06e5808046853df40f337d7df8d0e8.jpg (450x318, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_03   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо большое!!! Угощусь!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:24 (ссылка)
И я добавила в дневник. Ну разве можно скрывать такую вкуснотищу! Спасибо за Ваш труд!
Ответить С цитатой В цитатник
Алексушка_Сушка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:38 (ссылка)
спасибо Вам!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку