-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

Пятница, 18 Января 2013 г. 05:15 + в цитатник

 

Mascarpone (300x300, 53Kb)
Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому я решила рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.


images (128x83, 1Kb)Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу. Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).

В рецептах, в среднем, обычно сливочного сыра требуется 200-300 грамм. Чтобы получить "на выходе" примерно 350 -- 400 грамм сливочного сыра, необходимо где-то 800 мл сливок.

Итак, наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню. Когда сливки приобретут температуру около 80°С-90°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. Не прекращаем мешать, пока сливки не загустеют. Это случится довольно быстро. Когда это произойдет, накрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов остывать. В течение этого времени крышку не открываем. Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок. По прошествии 12 часов сливки свернуться и отделится сыворотка. Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на сутки, чтобы стек остаток сыворотки. Через сутки сливочный сыр будет готов. Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.

Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто. Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет. А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка. Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.

Надеюсь у вас все получится и вам будут доступны любые лакомства, содержащие сливочный сыр или маскарпоне!
источник

Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 364 раз
Понравилось: 53 пользователям

Nadezhda_62   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт-пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 06:26 (ссылка)
галина5819, Спасибо солнышко забираю в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
рубцовчанка   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо.Обязательно пригодится рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 09:35 (ссылка)
может быть пригодится. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
naadia   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_6   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 19:27 (ссылка)
Огромное спасибо за простой и нужный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:58 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:24 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку