-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой- кисленько-сладко-нежный

Четверг, 17 Января 2013 г. 05:14 + в цитатник

Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными!

Предлагаем вам разнообразить "яблочную" кухню этим рецептом. Гарантирую вам, что пирог в сметанной заливке с яблоками и грецкими орехами, подробный мастер-класс по приготовлению станет одним из любимейших десертов в вашем доме!



pomme_all (600x533, 47Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)для теста
150 грамм сливочного масла
половина стакана 26% сметаны
два стакана муки
полстакана точеных грецких орехов
половина чайной ложки разрыхлителя
4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)для заливки
стакан 26% сметаны
половина стакана сахара
одно яйцо
чайная ложка ванильного сахара (не ванилина!)
две столовые ложки муки
4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)начинка
четыре яблока.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Нарезаем яблоки небольшими дольками. В кастрюльке растапливаем масло на небольшом огне и немного его остужаем при комнатной температуре. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.
pomme_00 (600x600, 85Kb)
Добавляем в муку сметану, сливочное масло и толченые грецкие орехи. Вымешиваем тесто.
pomme_01 (600x600, 91Kb)
Тесто выкладываем в форму и акуратно разравниваем его руками, формируя по окружности небольшие бортики. Поверх равномерно выкладывем порезанные яблоки.
pomme_02 (600x600, 66Kb)
Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца и муку.
pomme_03 (600x600, 49Kb)
Выливаем массу поверх яблок и разравниваем ложкой. Яблоки должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность определяем по застыванию сметанной заливки.
pomme_04 (600x300, 19Kb)
источник
pomme_all (600x533, 47Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 442 раз
Понравилось: 103 пользователям

IREN_VON_D   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 07:25 (ссылка)
Интересненько...Такой пирог я еще не делала.Эта заливка,собственно,по сути сметанный бисквит?Забираю.Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обязательно попробую сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю за новый рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:08 (ссылка)
ССпасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:29 (ссылка)
Очень нравятся заливные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:30 (ссылка)
Вкуснятинка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:02 (ссылка)
Как вкусненько!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Ответьте, пожалуйста, н надо ли предварительно смазывать форму?
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:13 (ссылка)
Должно быть вкусненько! Забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
68461100_palchikioblizhesh (400x266, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сибирячка_7   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
Вкусный пирог! А с грушами - вообще объедение!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт. Надо готовить, думаю получится очень нежный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 20:48 (ссылка)
Интересный рецепт. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо.Надо будет попробовать и этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Апа   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 21:37 (ссылка)
Я делаю что-то подобное с вишней, смородиной, абрикосами. Только сверху тоже закрываю тестом. Очень вкусно получается. Надо испытать и Ваш рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Царевна_полей   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо,очень люблю сметанник,попробую такой теперь)))))
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 23:33 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗНАЮ ТАКОЙ РЕЦЕПТ
4_flowers_rose_031 (700x466, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 01:56 (ссылка)
Заливка? Это что-то новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
ha-alla   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 14:55 (ссылка)
забираю с благодарностью..!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо огромнейшее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 21:15 (ссылка)
спасибо сделалано очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
белая_метелица   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 21:24 (ссылка)
Непременно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zay2010lub1   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо, моя дочь как раз просит ей на день рождение сделать яблочный пирог. Сделаю именно этот, т.к. тут всё подробно описано.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 11:39 (ссылка)
Думаю, что очень вкусно. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Natvik18   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку