-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Среда, 16 Января 2013 г. 05:42 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.
d17b7a2282 копия (700x525, 212Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Для теста:
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - полстакана;
мед - 1 стакан;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука - около 400 г (или 2,5 стакана).
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Для крема:
сливочный сыр - 1 пачка;
сгущенное молоко - 1 банка (вареное);
сливочное масло - 70 г;
сметана - 250 г.
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Для пропитки:
лимонный сок - четверть стакана;
мед - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мука для вымешивания - около 130 г.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

3afa9c09d6 (450x338, 49Kb)В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.
c7cfb2321e (450x338, 49Kb)Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару минут и снять
60715738a9 (450x338, 54Kb)Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.
9450f05100 (450x338, 42Kb)Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.
43c1671869 (450x360, 50Kb)На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).
5894214bf5 (450x338, 36Kb)Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой, так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 220 градусов до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.
192939ad3a (450x338, 75Kb)У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).
693399569a (450x338, 33Kb)Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.
446574e1b8 (450x338, 41Kb)Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед                                                                                                                                                                                                                                                                                          сахар и варить на среднем огне около 4-5 минут                                                                                                              
a7af8dfe27 (450x338, 67Kb)Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 20-30 минут.
bee7f5cabc (450x338, 34Kb)В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.
d17b7a2282 (450x338, 65Kb)Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.                                                                                                                                                                                                                                                             http://cook.rutxt.ru/node/3030

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 838 раз
Понравилось: 191 пользователям

Люсевна   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 05:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 06:34 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 08:17 (ссылка)
Да,это шикарный торт! Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия_Зим   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 10:21 (ссылка)
Очень хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 10:43 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:02 (ссылка)
спасибо,утащила в норку
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:43 (ссылка)
Люблю выпекать медовики.Но в таком варианте ещё не пробовала.Спасибо за рецепт.А не многовато ли меда ?
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:50 (ссылка)
Очень люблю медовик, но такой рецепт еще не пробовала. Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:04 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень люблю медовичок, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
lel-kin   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 15:57 (ссылка)
Отличный рецепт медовика. Моя мама всегда его делала и я его люблю делать. Спасибо!
С прошедшими праздниками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо большое.....
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_марусич   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:20 (ссылка)
Медовик люблю и готовила на Рождество, но коллеги по работе сказали, что при нагревании мед становится вредным, и я задумалась, так ли это? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 05:02ссылка
Не слушайте глупости, никакого вреда от нагретого меда не будет. К тому справочка - некипяченый мед усиливает кашель. Это для тех кто лечится медом. Я прямо в ложке мед разогревала до кипения по краям и сразу соединяла с соком лука - прекрасное средство от кашля и других простудных заболеваний.
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:50 (ссылка)
Понравился рецепт медовика!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 19:31 (ссылка)
Вкуснотища!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фекла_Серохвостова   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 20:49 (ссылка)
Я делала разные медовики, но уверенна ваш рецепт, ну очень классный!! Обязательно сделаю, цитирую и огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ливен   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 01:02 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
викъелиса   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо за такой вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
катриню   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:32 (ссылка)
какой интересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
черикона   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:40 (ссылка)
интересный рецепт! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку