-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371064


Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком

Среда, 16 Января 2013 г. 05:30 + в цитатник

Этот рецепт влюбил меня и всю мою семью в куриную печеночку. Ох, как я много в жизни потеряла из-за того, что поздно узнала этот вкусный рецепт из куриной печени…

Очень вкусно в горячем, теплом и даже разогретом виде. Овощи и специи пропитывают печенку потрясающим соком, кушать нужно все вместе! У нас даже дерутся, кому достанется самое вкусное — морковь и лук…

vkusnaya-pechen (251x188, 72Kb)pechen-kurinaya (250x188, 75Kb)pechenka (250x188, 79Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)
куриная или индюшиная печень,
много лука и моркови,
соль, перец, специи 12 овощей или любые другие
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Печень обязательно должна быть свежей! Размороженная или поврежденная печень сочной не получится!
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)В глубокую холодную сковороду слоями выкладываем лук, нарезанный полукольцами произвольной толщины. Следом сырую морковь кружками, а дальше промытую печенку. Солим, перчим, посыпаем специями, накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 15 до тех пор, пока овощи не пустят сок, а печень посветлеет.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Открываем крышку, сильно включаем огонь и жарим печень, постоянно помешивая до румяных бочков. И лук, и морковь, и сама печенка должны хорошо прожариться.
Блюдо готово.

источник
 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 75 пользователям

elena160752   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:39ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Только я не видела, чтобы печень незамороженной продавали.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 08:13 (ссылка)
Какие вкусности и прямо с утра!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 08:46 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 10:39 (ссылка)
Никогда сама не готовил куриную печень, может стоит попробовать??? Главное не разочароваться...))) За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 10:46 (ссылка)
пойду на базар покупать печень и готовить. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:34 (ссылка)
Все так вкусно выглядит и написано, что я уже хочу скорее приготовить! Спасибо, Галиночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:35 (ссылка)
Я как то не очень отношусь к куринной печени, может не умею ее готовить? А рецепт очень понравился , захотелось попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natabelka   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:25 (ссылка)
Должно быть очень вкусно.
Я делала всегда наоборот-сперва обжаривала, потом томила.
Теперь попробую по вашему рецепту.
Спасибо. Забираю рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:39 (ссылка)
спасибо.
Ой как вкустно (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:47 (ссылка)
Обалдеть,как вкусно и красиво,кажется.что чувствуешь аромат.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я люблю куринную печень!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 19:56 (ссылка)
Вкусняшка-а-а!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 04:09 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 08:42 (ссылка)
Всегда готовлю из замороженной печени по этому рецепту, получается сочно и очень вкусно, только печень надо разморозить перед приготовлением. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:00 (ссылка)
а не встретился вам рецепт БИСКВИТ ИЗ ПЕЧЕНИ?
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:59 (ссылка)
Приготовила очень,очень вкусно получилось,спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:03 (ссылка)
Пааасиб
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 06:39 (ссылка)
Вопреки собственному опыту попыталась приготовить по этому рецепту. Печень пришлось прожаривать, чтобы удалить жидкость, пережаренная печень становится жесткой и резиновой.
Вернусь к проверенному рецепту - вначале приготовить лук (до прозрачности), затем морковь (до мягкости) и только затем печень на среднем огне. Ни в коем случае не пережаривать. Можно добавить сметану только в самом конце. Выключить огонь и дать постоять 5-10 минут.
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:17 (ссылка)
извините,а масло растительное нужно или нет?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Luna-M   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 15:19 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
извините,а масло растительное нужно или нет?
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Сентября 2019 г. 17:43ссылка
не надо, все тушиться в соку!
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 11:37ссылка
Спасибо за ответ! А вы пробовали этот рецепт?
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 14:44ссылка
Пробовала... перед тем как пост опубликовала ..в 13-м году. Как Вы его нашли.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 19:43ссылка
Подборка ваших рецептов впечатляет. Спасибо!
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 22:12ссылка
Спасибо Вам, что зашли в мой дневничок.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку