-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


очень наваристый и очень вкусный КАПУСТНЯК

Суббота, 12 Января 2013 г. 05:15 + в цитатник

kapustnak-itog-3-450x650 копия (350x506, 104Kb)

Запах этого супа просто завораживает и согревает, особенно морозным деньком. А какой он наваристый да сытый, ложка в таком супе стоит. Тем более вдобавок к супу нам подали черный поджаренный хлеб да еще натертый чесночком! Хорошо едим!

Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

Вы простите меня за эту вольность, если попробуете приготовить капустняк.

А потом мы с вами еще поспорим, какой суп лучше!

Время приготовления: около 1,5 – 2 часов.
77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
свиные ребрышки (или свинина с косточкой) – 500 г
квашеная капуста – 400 г
картофель – 5-6 штук среднего размера
морковь крупная – 1 штука
лук репчатый – 2 штука
растительное масло – 2 столовые ложки
томатный соус – 2 столовые ложки
пшено – 3 столовые ложки
лавровый лист – 1 штука
черный перец – горошек – 6-7 штук
черный – перец – по вкусу
соль – по вкусу
хлеб черный – 6-12 кусочков
чеснок – 2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
kapustnak-1-476x317 (476x317, 25Kb)Вначале необходимо сварить бульон. Мясо положить в кастрюлю объемом 3-3,5 литра, налить холодной воды и поставить на огонь. Довести на сильном огне воду до кипения, снять пенку. Затем огонь уменьшить до среднего, бросить в будущий бульон черный перец – горошек, лавровый лист и 1 луковицу репчатого лука, который хорошо помыть и снять лишь верхний слой кожуры. Варить мясо до готовности. Это займет приблизительно 1 час.
kapustnak-2-476x317 (476x317, 33Kb)Пока бульон варится, почистить картофель, порезать кусочками, отварить отдельно в кастрюле до готовности. С готового картофеля слить воду и размять при помощи вилки в пюре.
kapustnak-3-476x157 (476x157, 30Kb)Пока бульон варится, почистить картофель, порезать кусочками, отварить отдельно в кастрюле до готовности. С готового картофеля слить воду и размять при помощи вилки в пюре.
kapustnak-4-476x317 (476x317, 42Kb)Пшено насыпать в чашку, залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и промыть пшено под проточной водой до прозрачности воды.
kapustnak-5-476x157 (476x157, 19Kb)Готовое мясо вытащить из бульона, положить на блюдо, остудить, вытащить косточки – ребрышки, порезать на кусочки.
kapustnak-6-476x157 (476x157, 25Kb)Квашеную капусту положить бульон (если капуста кислая, то ее лучше надо вначале замочить на время в воде, а потом промыть). Варить капусту в бульоне около 10 минут на среднем огне, а затем, добавив пшено, еще минут 10.
kapustnak-7-476x317 (476x317, 35Kb)К бульону с капустой и пшеном добавить зажарку, размятый картофель, хорошо перемешать, если необходимо, то присолить и томить капустняк около 10 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю с капустняком плотно крышкой и дать настояться хотя бы 30 минут.
kapustnak-8-476x317 (476x317, 40Kb)Черный хлеб нарезать, обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон, натереть чесноком.
kapustnak-9-476x317 (476x317, 27Kb)Наливаем капустняк в тарелку, добавляем кусочек мяса и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Несколько советов:
-если Вы ограничены во времени, сварите бульон заранее;
-мясо для сочности лучше варить одним куском, а уже при подаче к столу нарезать на порции.

источник

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 288 раз
Понравилось: 63 пользователям

yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 06:05 (ссылка)
Щас сварю. Если серъезно, можно любой рецепт "запороть", все зависит от опытности хозяйки. Один только бульон сварить не просто, а уж остальное зависит от чувства меры хозяйки.Спрашивают сколько нужно картошки, для кого-то это вопрос смешной, а для кого-то он важен. Спасибо, для разнообразия идея хорошая.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 08:27 (ссылка)
11 (450x326, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 08:45 (ссылка)
Не когда не варила щи с пшенкой? Попробую сварить!
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 09:11 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт! Для зимы подходящее блюдо. В ближайщее время (морозное) обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
mira29   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:01 (ссылка)
Как вкусно!Сварю,точно сварю-с пшёнкой?!Капуста?Уже чую-праздник:)))Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:30 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Си_Ни_Ва   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:13 (ссылка)
Понравилось. Про поджарку моркови нужно подредактировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:57 (ссылка)
спасибо!!!вкуснота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 16:23 (ссылка)
Сварю обязательно. Все вполне доступно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:08 (ссылка)
Вкус знакомый с детства!Бабушка готовила и я как-то по памяти приготовила,оказывается ничего не забыла!!!Вот такой и была еда наших предков простой,вкусной и полезной!Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:32 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:11 (ссылка)
В далекой молодости,еще проживая в Крыму в гостях у одной хозяйки-хохлушки угощалась таким капустняком, причем в процессе приготовления я,как самая молодая была на подхвате.Так вот помню мне досталось тереть на терке капусту(свежую) в этот капустняк.А так рецепт похож.Супчик обалденный.Спасибо,что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую! Я капусту тушу в отдельно и в конце варки добавляю в щи.
Ответить С цитатой В цитатник
iron115   обратиться по имени Вкуснятина Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:17 (ссылка)
а у нас немного не так готовят: картошку отваривают прямо в бульоне и разминают,кислую капусту мелко рубят( очень мелко) и если очень кислая, то берут 50/50 кислую со свежей, свежую добавляют после того, как кислая сварится. На 5-литровую кастрюлю я кладу неполный стакан пшена. И еще поджарку делаю из лука,совсем чуть-чуть мело натертой морковки, когда поджарится, в сковороду кладу столовую ложку муки, слегка обжариваю и добавляю томатный сок, тоже немножко, чтобы не перекислить. В результате варево должно стать чем-то средним между супом и жидкой кашей. Бабушка моя покойная была мастерица готовить капустняк, ее на свадьбы, поминки и проводы в армию приглашали готовить...Все, пойду варить, пока клавиатуру слюнями не залила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:09 (ссылка)
давно хотела найти рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо !!!
�����2 (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бондаренко_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку