-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


сладкое и хрустящее печенье "АНЗАК "-c первого укуса очаровало всю семью...

Вторник, 08 Января 2013 г. 05:27 + в цитатник

 

Очень приятно собираться с семьей или подругами за чашкой ароматного чая с великолепной выпечкой. А чтобы разнообразить ассортимент можно испечь хрустящее овсяное печенье с кокосовой стружкой, которое очень популярно в Новой Зеландии и Австралии – печенье «Анзак».
Выход: 65-68 штук.
anzak копия (700x525, 235Kb)
Рецепт печенья имеет вековую историю и берет начало со времен Первой мировой войны. В тот период был создан австралийский и новозеландский армейский корпус и с тех пор печенье ассоциируется с ним. Существует несколько версий происхождения печенья. Считается, что лакомство придумали сами солдаты из имеющихся запасов, чтобы хоть как-то скрасить свой скудный повседневный паек. По другой версии печенье создали любящие женщины, которые его выпекали и отправляли на фронт своим мужьям. Благодаря своим превосходным качествам печенье после длительной транспортировки радовало солдат своей свежестью.

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)овсяные хлопья – 2 стакана
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука – 2 стакана
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар – 2 стакана
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сливочное масло – 250 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)кокосовая стружка – 1 стакан
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ванильный сахар – 1 ч. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мед – 4 ст. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пищевая сода – 1 ч. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)вода – 2 ст. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль – щепотка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
anzak-1 (475x356, 46Kb)
Сливочное масло растопить. Добавить к нему воду, мед, а также пищевую соду. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и все тщательно перемешать.
anzak-2 (475x356, 45Kb)
Тесто для печенья готово. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Тесто немного затвердеет и будет легче формировать печенье.
anzak-3 (475x356, 54Kb)
Противень застелить пищевой бумагой или фольгой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень, оставляя пространство между ними.
anzak-4 (475x356, 45Kb)
При выпечке эти шарики растекаются и достигают в диаметре 4-5 см. Противень с печеньем поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье «Анзак» при температуре 170-180 градусов до готовности, это примерно 15-20 минут. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет. Снять печенье с противня и оставить остывать. Горячее печенье имеет мягкую структуру, по мере остывания оно твердеет и становится хрустящим.
Австралийское печенье «Анзак» с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями готово, поэтому можно звать родных на чай.
anzak-5 (475x356, 46Kb)

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 374 раз
Понравилось: 97 пользователям

Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо.Захотелось испечь немедленно!!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо большое! Светлых и радостных дней.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 09:37 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 11:11 (ссылка)
Ух ты!!! Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiakhovetS   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 11:58 (ссылка)
Интересные печеньки! Утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 12:07 (ссылка)
Можно ли печь без кокосовой стружки - ее не все любят.Что вместо нее добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:06ссылка
Как раз хотела написать, что не люблю кокос и попробую его заменить грецкими орехами или добавить ещё хлопьев. Ведь кокос сухой и он принципиально не меняет консистенцию теста при выпечке, значит что-то сухое может его заменить.
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 15:43 (ссылка)
9 (300x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хаям   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:02 (ссылка)
СПАСИБО! Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку