-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Домашняя ветчина из свиной рульки с языком

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 05:24 + в цитатник

Рождественский стол поражает обилием изысканных, сытных и очень вкусных мясных блюд. Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей, побаловать своих родных чем-то необычным и красивым. Я предлагаю попробовать приготовить ОоооЧЕНЬ ВКУСНУЮ домашнюю ветчину из свиной рульки с языком! Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов – красителей и пр. ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. В нем(этом рецепте) вы не найдете красного вина и золотистого меда, или какой-нибудь экзотической приправы. С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх!!! Вкуснотень!!! 


1487-500 копия (700x552, 281Kb)


1487-1 (400x353, 106Kb)Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2 – 3 часа. За это время сделайте 1 – 2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только – только прикрыты, поставьте на огонь.

1487-2 (400x340, 103Kb)Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите очищенную от шелухи луковицу, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохранялось очень медленное, практически незаметное кипение, накройте крышкой и варите до полной готовности языка.
Примерно через час от начала кипения можно добавить несколько горошин черного перца.
Готовность языка определяется примерно так же как и готовность картошки – если легко протыкается ножом, значит готов.

1487-3 (400x368, 99Kb)Время варки языка зависит от самого языка и в среднем составляет около 1.5 часов.
Сваренный до готовности язык достаньте, окатите холодной водой, чтобы был не обжигающе горячий и сразу же очистите от верхней толстой «кожуры». Очень желательно чистить язык именно горячим, сразу же после варки т.к. после полного остывания сделать это будет на порядок сложнее.

1487-4 (400x347, 100Kb)Рульку варите около 3 – 4 часов от начала кипения до того момента, когда кость будет легко отделяться от мяса. За 30 – 40 минут до окончания варки можно добавить несколько лавровых листиков.
Готовую рульку достаньте из бульона и разберите: удалите кость и отделите мясо. Мясо измельчите, но не сильно, я предпочитаю нарывать на кусочки толщиной в палец (большой или мизинец – на ваш выбор).

1487-5 (400x329, 89Kb)Разберите все оставшееся и отделите то, что сочтете уместным и достойным присутствия в ветчине. В принципе, там все съедобно (за исключением конечно же костей), но обычно отделяют жир, его мелко нарубают и добавляют в разобранное мясо. Сколько? Опять на ваше решение и настроение – жир придает ветчине сочность, но с другой стороны делает ветчину более «рыхлой», вернее менее плотной и как следствие она хуже держит форму при нарезке – крошится, разваливается.
1487-6 (400x339, 110Kb)Добавьте к мясу мелко нарубленный чесночок, немного молотого перца, при необходимости досолите.
На бульоне, оставшемся после варки, приготовьте крепкий желатиновый раствор. Готовьте в соответствии с инструкцией, но с 1.5, а то и с 2 нормой сухого желатина (если будете готовить на бульоне из – под рульки, то можно обойтись и указанной на упаковке нормой т.к. в бульоне уже есть вываренный желатин). Желатинового раствора много не потребуется – 150 – 200 мл будет вполне достаточно.
Добавьте несколько столовых ложек желатинового раствора к разобранному мясу, перемешайте.

1487-7 (400x313, 99Kb)Форму (я использовала для кексов) выстелите пищевой пленкой.
Выложите примерно половину всей мясной смеси – уплотните.
Уложите язык.

1487-8 (400x310, 99Kb)Сверху уложите оставшуюся мясную смесь.
Все хорошо уплотните.
Залейте желатиновым раствором, чтобы он только – только показался на поверхности. Дайте постоять 5 – 10 минут и при необходимости добавьте еще.

1487-9 (400x302, 95Kb)Закройте свисающими концами пленки.
1487-500 копия (400x315, 102Kb)Поставьте сверху груз в 1 – 2 кг и уберите на 5 – 8 часов в холодильник до полного застывания.

Достаньте застывшую ветчину из формы, разверните, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх!!! Вкуснотень!!! И без всяких там консервантов!!!!



источник

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 349 раз
Понравилось: 68 пользователям

Ксюша_-весна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:17 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
мой_дневник_222   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:25 (ссылка)
C Праздником!!! спасибо за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:46 (ссылка)
спасибо
загруженное (240x320, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо Галочка за такие вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:00 (ссылка)
Шикарное приготовление !!! Спасибо за находку !!
95069784_large_29252168 (600x386, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:00 (ссылка)
С праздником и спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Беспредельная_жажда_иного   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт ,с Рождеством Вас и пусть исполнятся все Ващи желания!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:03 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:08 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:40 (ссылка)
Как всегда, у Вас очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:54 (ссылка)
Кстати, о Рождественском столе
http://kurs.ru/articles/14655/top-10-novogodnih-i-rozhdestvenskih-blyud-v-evrope
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Натка-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:45 (ссылка)
С РОЖДЕСТВОМ !!!
95288850_6 (240x320, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:46 (ссылка)
Пальчики оближешь. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Счастливого Рождества!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 23:01 (ссылка)
обалдеть, вкуснота!!!
350977534 (322x396, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 23:27 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TINA195328   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:43 (ссылка)
Рецепт опробовала,нет слов,вкуснота.Спасибище огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку