-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Мясо по-французски. Без майонеза.

Четверг, 03 Января 2013 г. 05:20 + в цитатник
Рецепт, невзирая на всю критику, живет, процветает и активно используется. Значит, что бы про него не говорили, любовью мясо по-французски пользуется большой.

Я не могу сказать, что часто готовлю это блюдо. Единственно, если уж я готовлю такое мясо — то именно по данному рецепту. И именно без майонеза.

Почему? Все просто. Как ни крути , но майонез — это холодный соус. если делать майонез самостоятельно, а потом нагреть получившийся результат — то все расслоится, яйцо свернется и получим что-то страшненькое, даже на вид. Не говоря уже о вкусе. Покупной же не расслоится, но его состав заставляет задуматься на тему «и что же мой организм мне сделал такого плохого…».

В любом случае, при использовании майонеза, тем более в достаточно больших количествах, что требуется для этого блюда, да после термообработки, делает мясо по-французски совсем уж жирным блюдом. Сколько масла в майонезе? Да сыр сверху… Вот и подумайте… Печень же у каждого из нас одна. Так зачем животинку тиранить?

Соответственно я и готовлю по нижеприведенному рецепту, где содержание жира минимально, блюдо получается ощутимо вкуснее, легче, да и излишнюю таблицу Менделеева, носящую гордое название «Майонез» и продающуюся в магазинах, все же оставляешь в стороне.
00 копия (700x466, 183Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:
01 (650x433, 106Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мясо. Здесь свиная шейка.

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Картофель.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Репчатый лук.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Помидоры.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Черный свежемолотый перец.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сыр, натертый на крупной терке. Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соус Бешамель. Его-то я и использую вместо майонеза. Благо готовится он примерно минут 5. И все, что для него нужно наверняка есть на кухне. На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.

Это совсем базовая моя раскладка продуктов. Количество и пропорции не указываю сознательно, поскольку в данном рецепте они не несут какой- либо роли. Тем более значимой.

Как вариант можно смело добавлять грибы, любимые специи, болгарский перец — все зависит от вашей фантазии.

to4ka (15x15, 0Kb)Приготовление:

Все просто. to4ka (15x15, 0Kb) Первым делом готовим Бешамель.

Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее. Слегка отбиваем мясо. Очень удобно тенедерайзером.
02 (650x433, 122Kb)
Картошку нарезаем кружками или полукругами.
03 (650x433, 70Kb)
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
05 (650x433, 79Kb)


Далее начинаем сборку будущего блюда.

В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания не закончен для большей информативности.
04 (650x433, 87Kb)
Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями. Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество.

На картофель выкладываем кусочки мяса. Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Снова соль и специи по желанию.
06 (650x433, 99Kb)
Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец.

На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры. Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.
07 (650x433, 110Kb)
Снова соль и перец, снова все промазывается Бешамелем. Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром.

Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда.
08 (650x433, 116Kb)
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут.
09 (650x433, 148Kb)
После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

to4ka (15x15, 0Kb)В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом.
stick37 (14x14, 0Kb)Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.
stick37 (14x14, 0Kb)Соус лучше держит слои блюда.
stick37 (14x14, 0Kb)Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль.
stick37 (14x14, 0Kb)Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует.
stick37 (14x14, 0Kb)С майонезом, приготовленным дома, фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, по моему мнению, лучше всего не использовать для еды совсем.

Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.
000 (650x433, 79Kb)
источник
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 451 раз
Понравилось: 103 пользователям

kometa28   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 07:00 (ссылка)
Спасибо!
95583432_large_5754203 (680x480, 636Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 07:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 08:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 09:01 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени СПАСИБО! Четверг, 03 Января 2013 г. 09:54 (ссылка)
Сегодня и приготовлю. Cпасибо, Галина, за отличные рецепты!
ззз (700x525, 2946Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 10:26 (ссылка)
Великолепная идея! Спасибо!


Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 10:35 (ссылка)
Привлекло то, что это, всеми любимое блюдо, в Вашем варианте, - БЕЗ МАЙОНЕЗА! Спасибо!
e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5 (438x175, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 11:27 (ссылка)
Смакота!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 11:52 (ссылка)
спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
судьба_100   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валида   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ковальчук-тенекова   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!!! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо.ИНтересная подсказка по поводу майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
EOVInn   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vorobei_LyssY   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 01:14 (ссылка)
Большое спасибо!!!
42 (700x525, 1824Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 06:13 (ссылка)
Очень хороший рецепт и будет воплощен в жизнь. Я от всего сердца благодарю Вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:32ссылка
Согласна! Думаю, что рецепт стоит того. Так что автору блюда спасибо.
Mir_interesen   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо,оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
----Елена----   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:13 (ссылка)
Тожу украду у вас......
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо за интересный и вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
petuniya58   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
78baea5187 (300x187, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Stesha_Vemida   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:55 (ссылка)
Благодарю!
89014870__ (287x300, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку