На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно. Основу закусочного торта с семгой составляют нежные картофельные блины, вкус которых в сочетании с семгой, зеленью и майонезом, вам непременно понравится.
![5bceb8884f7253516d593f6c940327ab (33x39, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741256_5bceb8884f7253516d593f6c940327ab.gif)
Блины:
Картофель - 450 г
Яйца - 2 шт.
Белки - 3 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Сливки - 150 мл
Растительное масло (для жарки)
![e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741302_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif)
Начинка:
Майонез - 200 мл
Зеленый лук, укроп
Семга слабосоленая - 200 г
![IMG_1470-300x225 (300x225, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741486_IMG_1470300x225.jpg)
Количество ингредиентов рассчитано на 6 блинов диаметром 16,5 см.
Картофель очистить, отварить до готовности и подсушить на огне около 1 минуты для испарения жидкости.
![IMG_1474-300x225 (300x225, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741525_IMG_1474300x225.jpg)
Картофель растолочь, ввести 2 яйца
![IMG_1477-300x225 (300x225, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741585_IMG_1477300x225.jpg)
Добавить соду, погашенную уксусом, соль, специи (по желанию) и взбить полученную массу.
![IMG_1481-300x225 (300x225, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741607_IMG_1481300x225.jpg)
Всыпать муку, перемешать хорошо ложкой.
![IMG_1484-300x225 (300x225, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741640_IMG_1484300x225.jpg)
Молоко соединить со сливками и нагреть, не доводя до кипения.
Влить в тесто, вымешать ложкой.
![IMG_1487-300x225 (300x225, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741666_IMG_1487300x225.jpg)
Белки взбить и аккуратно ввести их в тесто
![IMG_1494-300x225 (300x225, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741731_IMG_1494300x225.jpg)
Сковороду смазать маслом и разогреть.
Выложить тесто на сковороду и разровнять его по поверхности сковороды.
Жарить на слабом огне, накрыв крышкой.
![IMG_1498-300x225 (300x225, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741746_IMG_1498300x225.jpg)
Когда низ блинчика зарумянится, а верх затвердеет, переворачиваем и жарим еще минутку.
![IMG_1504-300x225 (300x225, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741803_IMG_1504300x225.jpg)
Готовые картофельные блины сложить стопочкой и дать им остыть.
![IMG_1512-300x225 (300x225, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741824_IMG_1512300x225.jpg)
Для начинки зеленый лук и укроп мелко порубить, нарезать семгу.
Каждый блинчик смазать майонезом, посыпать зеленью и семгой. Укладывая их друг на друга, сформировать закусочный торт.
![IMG_1515-300x225 (300x225, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/741/95741853_IMG_1515300x225.jpg)
Верх и бока посыпаем зеленью, и закуска из семги готова.
источник